Новости
5 августа 2020 г. 17:34

Жилье для судей Верховного суд в Петербурге начнут строить позже, чем комплекс - Смольный

Санкт-Петербург. 5 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Строительство жилья для судей Верховного суда в Санкт-Петербурге планируется начать уже в процессе возведения Судебного квартала на Смольной набережной, сообщил журналистам в среду глава городского комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев.

"Мы рассматриваем возможность строительства комплекса жилых зданий (служебного жилья для судей - ИФ) на Охте, но мы пришли к выводу, что вопрос размещения служебного жилья может быть решён уже в процессе строительства комплекса Верховного суда, так как этот процесс займёт больше времени", - сказал Григорьев.

Накануне депутат законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова опубликовала ответ КГА, из которого следует, что на Свердловской набережной сформированы земельные участки для размещения жилого комплекса и общежития квартирного типа. В настоящее время идет подготовка документации по планировке территории: проект межевания и изменения в ППТ в части территории, ограниченной Свердловской набережной, границей зоны ТР3-2, Большеохтинским проспектом и проектируемой магистралью.

В мае глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что строительство здания Верховного суда в Петербурге откладывается.

Комплекс зданий для Верховного суда РФ изначально планировалось строить на Петроградской стороне, на Ватном острове. Однако весной 2019 года врио губернатора Александр Беглов неожиданно заявил, что согласовано предложение о создании на месте квартала парка, а судебный квартал было предложено строить на другой набережной Невы (Смольной набережной), где до этого предлагалось построить новое здание Музея блокады Ленинграда.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще