Новости 14 января 2022 г. 18:01

Жилкомсервис выплатит петербуржцу 400 тыс. рублей за поврежденную машину

Санкт-Петербург. 14 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Куйбышевский районный суд Петербурга взыскал с Жилкомсервиса сумму ремонта автомобиля, поврежденного сошедшей с крыши наледью, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

В пользу истца взыскано 397 298 рублей в счет возмещения ущерба и около 11 тыс. рублей судебных расходов, говорится в сообщении.

В феврале 2021 года с крыши дома в Мучном переулке на автомобиль истца Audi Q7 сошли снег с наледью. Дом по этому адресу находится в управлении ООО "Жилкомсервис №2 Центрального района".

Как следует из объяснений истца, инцидент произошел по причине ненадлежащей уборки ответчиком кровли. Это подтверждается постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 6 марта 2021 года, показаниями свидетелей, видеозаписью с установленной во дворе камеры видеонаблюдения.

В обоснование размера исковых требований истец представил заключение экспертизы, в соответствии с которым стоимость ремонта составила чуть более 397 тыс. рублей.

По информации пресс-службы, в суде представитель ответчика возражала против удовлетворения исковых требований, показала письменный отзыв, в соответствии с которым истец якобы не представил доказательств причинения ущерба вследствие действий или бездействия Жилкомсервиса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще