Новости 24 декабря 2021 г. 13:24

Житель Архангельска приговорен к колонии строгого режима за перепродажу и хранение нелегального табака на 5,5 млн рублей

Архангельск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Октябрьский районный суд Архангельска вынес обвинительный приговор ранее судимому местному жителю по делу о сбыте и незаконном хранении почти 50 тыс. пачек немаркированного табака, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления ФСБ.

По данным следствия, в ноябре 2019 года через интернет мужчина приобрел нелегальные табачные изделия, чтобы позднее их перепродать на территории региона.

В арендованных гаражных боксах в промышленном районе города у фигуранта было изъято 47 тыс. пачек сигарет различных марок общей стоимостью порядка 5,5 млн рублей. Кроме того, правоохранительные органы установили несколько фактов незаконной продажи нелегального табака.

Приговором суда мужчине назначено 4 года колонии строгого режима.

Он признан виновным в п. "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизами) марками, совершенные в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 171 УК РФ (покушение на осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).

Приговор вступил в законную силу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще