Новости
2 октября 2013 г. 18:57

Житель Калининграда хранил в лесных тайниках более 2,5 кг героина

Калининград. 2 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Оперативники УФСКН Калининградской области задержали трех членов группировки, занимавшихся сбытом героина в регионе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе обыска в квартире одного из задержанных было изъято почти 500 тыс. рублей. По данным следствия, мужчина являлся поставщиком наркотиков, и эти деньги он получил за их продажу.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейкие обнаружили тайник, принадлежащий гражданину. В стеклянной банке, зарытой возле гаража, оказалось почти 200 г героина. Место еще одного тайника оперативникам показал сам задержанный. В лесу под деревом он закопал пластмассовый бидон, в котором хранилось более 2 кг наркотиков. Общий вес изъятого героина составил 2,4 кг", - говорится в сообщении.

Кроме того, оперативники задержали 44-летнюю жительницу Калининграда, у которой было изъято 100 г героина. По словам женщины, наркотики она приобрела у задержанного. У третьего члена группировки, выходца из Казахстана, в ходе обыска также нашли более 70 условных доз наркотика.

В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще