Новости 3 мая 2024 г. 12:25

Житель Карелии перевел мошенникам 14 млн рублей

Петрозаводск. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Житель Петрозаводска установил антирекорд по переводам денег аферистам в Карелии, сообщает пресс-служба МВД по республике.

"В полицию обратился 38-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Общий ущерб составил почти 14 млн руб. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - говорится в пресс-релизе.

Установлено, что в апреле заявителю пришло сообщение якобы от его начальника, где было сказано о скором звонке от ФСБ. Затем мужчине по очереди позвонили незнакомцы и представились сотрудниками службы безопасности, предложив поучаствовать в секретной операции.

К схеме подключился якобы работник Центробанка, который сообщил о получении мошенниками личных данных потерпевшего. По его словам, аферисты оформляли кредиты на имя заявителя и переводили деньги преступникам. Петрозаводчанину предложили набрать как можно больше заемных денег, чтобы остановить злоумышленников. Аферисты убедили его, что кредиты обнулятся после окончания операции.

За три недели общения с мошенниками потерпевший набрал восемь кредитов в шести банках, а когда ему перестали их выдавать, он попросил супругу взять ссуду. Она оформила еще три кредита. Также потерпевший воспользовался накоплениями. В итоге почти 14 млн рублей отправились на счета неустановленных лиц.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще