Новости 13 июля 2021 г. 16:25

Житель Колпино, взявший в заложники шестерых детей, получил 1,5 года колонии-поселения

Санкт-Петербург. 13 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Колпинский районный суд Петербурга вынес приговор по делу о незаконном лишении свободы шестерых детей в ноябре 2020 года, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры города.

"Денис Бельтюков признан виновным (...). С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Бельтюкова к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сказано в сообщении.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Как уточняет объединенная пресс-служба судов города, Бельтюков сообщил в суде, что сделал из ситуации выводы: "держать себя в руках и любить семью". В будущем планирует "жить долго и счастливо"

Представитель потерпевших рассказала в суде о скучающих по Бельтюкову детях, которых он захватил в заложники. Супруга и дети его простили. Женщина заявила суду, что сама спровоцировала Бельтюкова.

Как сообщалось, в прениях прокурор запросил Бельтюкову наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Защита, представитель потерпевших и подсудимый просили назначить условный срок.

Как установил суд, 24 ноября 2020 года с 9:40 до 16:30 нетрезвый Бельтюков из ревности к супруге, желая причинить ей моральные страдания, заперся в квартире в Колпино с шестью детьми от 3 до 16 лет, двое из которых ему родные. Таким образом мужчина хотел воспрепятствовать проживанию женщины в этой квартире и ее общению с детьми. Согласно материалам дела, Бельтюков заперся на ключ, лишил детей пищи и воды. К горлу одного из детей он приставлял топор и нож, другого бросил на кухонный стол. Дети оказались на свободе благодаря уговорам районного прокурора Игоря Ивкина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще