Новости 12 февраля 2009 г. 17:52

Житель Ленобласти приговорен к 200 часам общественных работ за стрельбу по детям из пневматического ружья

Санкт-Петербург. 12 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Тосненский суд Ленинградской области вынес приговор в отношении 25-летнего жителя поселка Hурма по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Установлено, что в апреле 2008 года в вечернее время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у здания старой пожарной части в поселке Hурма, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепринятыми в обществе нормами поведения, выстрелил из пневматического ружья в детей. В результате этого несовершеннолетний мальчик получил ушибленную рану ягодичной области, а малолетняя девочка - кровоподтск задней поверхности грудной клетки. Полученные детьми телесные повреждения не повлекли за собой вред здоровью", - говорится в пресс-релизе.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 200 часов обязательных работ. "Теперь осуждснный в свободное от основной работы время должен заниматься бесплатными общественно-полезными работами на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией", - отмечают в прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще