Новости 28 сентября 2021 г. 17:49

Житель Мурманска избежал колонии за ложное заявление о взрыве дома на Рождество

Мурманск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинский районный суд Мурманска вынес обвинительный приговор местному жителю по делу о ложном сообщении о готовящемся взрыве, сообщила пресс-служба суда.

Мужчина признан виновным по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, наступления иных общественно опасных последствий, из хулиганских побуждений).

"За совершенное преступление осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год", - говорится в сообщении.

Как установил суд, 7 января текущего года 39-летний мужчина был пьян, и по этой причине его мать не дала ему встретиться с его несовершеннолетними детьми. В итоге мужчина обиделся и позвонил в 112, назвав адрес матери, где в это время находились его дети, и сообщил, что там находится взрывное устройство.

Суд назначил ряд ограничений для осуждённого. Ему нельзя менять место жительства и без согласия надзора за осужденными выезжать из Мурманска. Также ему запрещено покидать место постоянного проживания в ночное время, посещать бары и рестораны.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще