Новости 29 марта 2011 г. 16:02

Житель Мурманской области проведет 3,5 года в колонии за убийство собаки

Мурманск. 29 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Житель Мурманской области проведет более трех лет в исправительной колонии за жестокое убийство собаки, сообщает сайт генеральной прокуратуры РФ.

"Мировой судья г. Кандалакши вынес приговор по уголовному делу в отношении безработного 20-летнего Ильи Чиннова, признав его виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель (ч. 1 ст. 245 УК РФ)",- говорится в сообщении.

Как установил суд, 26 сентября 2010 года И.Чиннов распивал спиртные напитки в квартире своего знакомого. Увидев собаку хозяев квартиры, он беспричинно решил убить ее.

По информации генпрокуратуры, И.Чиннов нанес собаке множественные удары обутыми в ботинки ногами по различным частям туловища. Затем он сорвал с окна занавеску, обмотал ее вокруг шеи собаки. После этого, подняв животное над полом, выкинул его в окно квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома. От полученных многочисленных повреждений собака погибла.

"При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого И.Чиннова, который совершил преступление в период испытательного срока за ранее совершенное тяжкое преступление",- сообщает генпрокуратура.

Согласившись с доводами государственного обвинителя о невозможности исправления подсудимого без изоляции от общества, по совокупности приговоров суд назначил И.Чиннову окончательное наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще