Новости
19 октября 2016 г. 10:56

Житель Псковской области стал фигурантом уголовного дела об изготовлении и сбыте пистолета-авторучки

Санкт-Петербург. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело о незаконном сбыте оружия возбуждено в отношении рецидивиста из Великих Лук, который пытался продать самодельный пистолет-авторучку на железнодорожной станции, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу в среду.

"Стражами правопорядка было установлено, что в сентябре текущего года 44-летний житель Псковской области, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, находясь на территории железнодорожной станции Новосокольники Псковской области, за денежные средства осуществил сбыт предмета, внешне похожего на авторучку, с признаками огнестрельного оружия", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Ручку изъяли оперативники транспортной полиции, она была направлена на исследование.

"Согласно заключению экспертизы, изъятое является нестандартным огнестрельным оружием (пистолетом-авторучкой) пригодным для стрельбы патронами калибра 5,6 мм", - отмечается в сообщении.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение огнестрельного оружия) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще