Новости
9 апреля 2020 г. 18:40

Житель Заполярья, вернувшийся с Кубы и заразивший несколько человек COVID-19, стал фигурантом уголовного дела

Мурманск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Житель Апатитов (Мурманская область), который в марте вернулся с Кубы, но нарушил правила самоизоляции и заразил несколько человек COVID-19, стал фигурантом уголовного дела, сообщила пресс-служба УМВД региона в четверг.

Дело расследуется по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

По данным следствия, 36-летний мужчина по возвращении в Россиию не ушел на самоизоляцию и, хотя чувствовал недомогание, но не стал обращаться за медицинской помощью. Вместо этого апатитчанин продолжил ежедневно ходить на работу.

Из материалов уголовного дела следует, что действия мужчины повлекли массовое инфицирование граждан COVID-19.

"21 марта мужчина был госпитализирован с подозрением на коронавирус. После проведенной диагностики врачи подтвердили у него диагноз COVID-19. Действия подозреваемого повлекли за собой массовое инфицирование граждан коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

В оперштабе Мурманской области добавляют, что это первое в регионе уголовное дело, связанное с новым вирусом.

"Пациент с коронавирусом, в отношении которого возбуждено уголовное дело, находится в больнице на изоляции, проходит лечение", - сообщили в оперштабе.

Ему грозит штраф в размере 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

По данным оперштаба региона, в настоящее время в Заполярье 44 подтвержденных случая коронавируса. Пятеро выздоровели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще