Новости 17 августа 2013 г. 14:13

Жители Коми возмущены оскорбительным сериалом про республику на центральном телеканале, готовят акцию протеста

Сыктывкар. 17 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жители Сыктывкара, возмущенные сериалом "Трое в Коми" на одном из центральных телеканалов, выйдут на акцию протеста.

Как сообщили "Интерфаксу" организаторы, акция под названием "Трое в Коми" отправить в кому!" согласована с администрацией Сыктывкара и состоится 18 августа на улице Интернациональной.

"Сериал позорит наш город, поэтому мы выйдем на акцию протеста и приглашаем всех желающих. Пусть издеваются над своей Москвой, а не над нами. Коми не в Коме! Коми вас кормит!", - отметил собеседник агентства.

Воспринявшие в штыки сериал жители объясняют, что его сюжет даже близко не отражает местные особенности, а шутки героев оскорбляют население Коми. Столица большого и богатого региона выставлена в невыгодном свете. Например, горожан обидели такие высказывания из сериала: "Что за название - Сыктывкар? Как ворона поперхнулась!", "У нас нет вина и мартини, только водка!".

Первую серию ситкома "Трое в Коми", который рассказывает о приключениях трех московских женщин в Сыктывкаре, вышел на одном из центральных телеканалов 29 июля. Всего уже показано 14 серий из 20, которые составляют первый сезон. Сериал является адаптацией американского формата "Красотки в Кливленде".

Главные роли в ситкоме играют Ольга Прокофьева, Евгения Добровольская и Алла Довлатова. Режиссер - Ольга Ланд. По сюжету три москвички переживают творческий и возрастной кризис. Забыть все неудачи троица собирается в Таиланде, но самолет совершает экстренную посадку в Сыктывкаре, где героини решают остаться, попав в центр мужского внимания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще