Новости
28 января 2010 г. 12:56

Жители Ленобласти теперь смогут найти работу с помощью мобильных служб занятости

Санкт-Петербург. 28 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области с начала года начали работать мобильные офисы службы занятости населения, сообщил на заседании регионального правительства в четверг председатель комитета по труду и занятости населения Александр Караванский.

"Мобильные офисы, прежде всего, предназначены для помощи в поиске работы неблагополучным и малоимущим жителям региона. Они позволят нашим специалистам добраться в самые отдаленные уголки области и помочь людям. Машины оснащены по последнему слову техники и даже оборудованы маленькой кухней", - рассказал А.Караванский.

Он отметил, что специалисты мобильных офисов смогут предоставить жителям региона информацию о вакансиях не только в Ленинградской области, но и по всей России.

В настоящее время закуплено шесть таких офисов, в ближайшее время планируется приобрести еще пять. Стоимость одной машины, собранной российскими специалистами на базе автомобиля "Фиат Дукато", составляет около 1,3 млн рублей. Финансирование пилотного проекта осуществляется из федерального бюджета.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил важность появления таких мобильных офисов в регионе. "Надо распространить эту практику и на остальные сферы: медицину, сбор налогов и прочее. Это позволит приблизить к населению государственные и муниципальные услуги", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще