Новости 10 июля 2015 г. 16:48

Жители Петербурга жалуются на затопления после ливня

Санкт-Петербург. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 30 заявок, связанных с последствиями сильного дождя, получили службы "Водоканала" Петербурга в пятницу, сообщила пресс-служба предприятия.

По данным пресс-службы, в течение первой половины дня в пятницу в северной столице выпало около 38 мм осадков, что больше половины месячной нормы. Интенсивность дождя превышала 70 мм в час.

"Система канализации города находится в рабочем состоянии, однако из-за высокой интенсивности дождя в ряде мест наблюдались временные скопления воды на проезжей части: за короткий промежуток времени выпал очень большой объем воды, который не мог моментально уйти в канализационную сеть. Для канализационной системы штатной считается ситуация, когда в течение 20 минут идет дождь с интенсивностью 26 мм в час; если интенсивность ливня выше - такой дождь считается нерасчетным", - говорится в пресс-релизе.

Вода также скапливалась в местах, где дорожное покрытие имеет неровности.

Из-за последствий дождя на "горячую линию" "Водоканала" в пятницу поступило 28 заявок из северных районов города и 6 - из южных. Бригады выезжали по всем адресам, подчеркивают в пресс-службе.

Ранее жители Петербурга выкладывали в социальные сети фотографии последствий дождя. В некоторых районах было видно затопленные автомобили, причем уровень воды достигал поверхности кузова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще