Новости 14 сентября 2011 г. 17:21

Жители российских столиц увидят "Фауста" в октябре, рассчитывает Сокуров

Санкт-Петербург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Кинорежиссер Александр Сокуров, завоевавший "Золотого льва" на 68-Венецианском международном кинофестивале с картиной "Фауст", надеется, что премьера фильма в Петербурге и Москве может состояться уже в октябре.

На церемонии чествования в северной столице в среду он сообщил, что уже имеет договоренности с Росатомом о демонстрации "Фауста" в городах с атомной промышленностью.

"Я надеюсь, что это произойдет в Ульяновске 27 сентября. Показ картины в Петербурге надо готовить, а с этим есть проблемы", - сказал А.Сокуров, уточнив, что трудности касаются особенностей российского проката фильмов.

Вместе с тем, он выразил надежду, что жители двух столиц смогут увидеть картину уже в октябре.

"Сейчас у картины есть два варианта перевода (с немецкого - ИФ). Есть вариант закадрового озвучания - я один его сделал своим голосом, и есть с русскими субтитрами", - добавил кинорежиссер.

Он отметил, что рассчитывает на успех "Фауста" в российском прокате. "Я надеюсь, что картина не будет обременением для моей Родины, экономическим обременением. Я думаю, что она обязательно себя окупит. Эти картины существуют десятилетиями", - заметил А.Сокуров.

А.Сокурову вручили поздравление от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и экс-главы северной столицы Валентины Матвиенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще