Новости
13 января 2020 г. 19:00

Жительница Петербурга приговорена к пяти годам колонии за организацию продажи наркотиков через интернет

Санкт-Петербург. 13 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Невский районный суд Петербурга огласил обвинительный приговор в отношении организатора крупного онлайн-магазина по продаже наркотиков; в своей деятельности соучастники использовали оформленные на подставных лиц сим-карты и кодовый язык.

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов в понедельник, Алена Кулева признана виновной в покушении на незаконный сбыт психотропных веществ, их сбыте и отмывании денег, полученных преступный путем. За совершение этих преступлений суд приговорил фигурантку к 5 годам колонии общего режима.

Суд установил, что Кулева и ее сообщник, информация о котором не уточняется, в период с марта 2017 года по январь 2018-го создали преступную группу по продаже наркотиков, действовавшую на территории Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области.

В целях конспирации участники общались в мессенджере Telegram, свои имена скрывали под псевдонимами, сим-карты регистрировали на подставных лиц, а в переписке использовали кодовый язык (например, "метадон" они называли словом "мясо").

Как сообщается, Кулева и соорганизатор онлайн-магазина лично закупали наркотики, расфасовывали и хранили запрещенные вещества по месту проживания, а затем передавали свертки закладчикам. Оплата производилась через электронные системы платежа.

Согласно схеме, прямой контакт соучастников и покупателей исключался. "Закладчик помещал наркотик в специально приспособленные либо найденные укромные места (...), после чего посредством Telegram сообщал "оператору" расположение тайников. "Оператор", в свою очередь, делал рассылку покупателям с указанием номера счета Qiwi-кошелька, видов наркотических средств и их стоимости", - говорится в сообщении.

По мере поступления оплаты на расчетные счета оператор магазина осуществлял их перечисление на банковские счета, карты были оформлены как на имя Кулевой, так и на третьих лиц, не осведомленных о преступной деятельности членов ОПГ. Затем деньги обналичивались, добавляется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще