Новости
1 апреля 2020 г. 13:00

Жительницу Вологды привлекли к ответственности за публикацию ложной информации о зараженных COVID-19

Вологда. 1 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологде полицейские нашли 19-летнюю девушку, которая разместила в соцсети недостоверную информацию о 200 больных коронавирусом в Череповце, сообщает пресс-служба областного УМВД в среду.

"Несколько дней назад в одной из социальных сетей в ночное время была размещена аудиозапись: "...Двести человек под вопросом заражено или нет. Двести человек заболело. Это в Череповце. 12 человек в Вологде зараженных...". Сотрудниками УМВД России по Вологодской области была проведена проверка на достоверность, в ходе которой данная информация не подтвердилась", - говорится в сообщении.

Полицейские установили пользователя, который разместил запись с ложной информацией. Им оказалась 19-летняя жительница Вологды. Девушка рассказала правоохранителям, что разместила непроверенную информацию без злого умысла, о последствиях не думала.

В отношении девушки составили протокол по ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ "Злоупотребление свободой массовой информации". Санкции данной части статьи предусматривают наказание в виде штрафа на граждан в размере от 30 до 100 тысяч рублей, на должностных лиц - от 60 до 200 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.

В настоящее время аудиозапись с ложной информацией жительница Вологды со своей страницы в соцсети удалила.

Все материалы, собранные сотрудниками полиции, направлены в суд для рассмотрения их по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще