Новости
3 сентября 2020 г. 09:41

Жителя Архангельской области будут судить за комментарий в интернете о взрыве в региональном УФСБ

Архангельск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Житель города Коряжма (Архангельская область) предстанет перед судом по обвинению в публичном оправдании терроризма, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в четверг.

"Следствием установлено, что 31 октября 2018 года обвиняемый - пользователь сети интернет - со своей персональной страницы разместил в одной из групп под новостью о террористическом акте в здании регионального УФСБ текстовые комментарии, содержание которых, согласно результатам психолого-лингвистической экспертизы, направлено на оправдание и пропаганду терроризма", - говорится в сообщении.

45-летнему мужчине инкриминируется ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание и пропаганда терроризма, совершенные с использованием сети интернет).

"В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось, в июле по делу о публичном оправдании терроризма была признана виновной журналистка Светлана Прокопьева, высказавшаяся на тему взрыва в УФСБ Архангельской области. За текст, который в ноябре 2018 года прозвучал в эфире псковского "Эха Москвы", а затем был опубликован на сайте издания "Псковская лента новостей", суд назначил Прокопьевой штраф 500 тыс. рублей.

В начале марта за комментарий в интернете о взрыве в Архангельске житель Калуги получил пять лет и два месяца колонии общего режима. В апреле пресс-служба управления ФСБ Поморья сообщила, что 42-летний житель Архангельска подозревается в публичном оправдании терроризма за комментарий в соцсети о взрыве в ведомстве.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще