Новости 4 июля 2019 г. 19:19

Жителя Вологды приговорили к семи годам колонии за избиение восьмимесячного сына

Вологда. 4 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд вынес приговор 32-летнему жителю Вологды за избиение восьмимесячного сына, сообщает пресс-служба регионального СКР в четверг.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, мальчик был доставлен в городскую больницу Вологды вечером 26 декабря 2018 года. Медики диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, которая расценивается как тяжкий вред здоровью.

После сообщения о травмировании ребенка по месту его жительства выехали следователи СКР. Выяснилось, что вечером соседи семьи, в которой воспитывается мальчик, сообщили в полицию о криках и конфликте в квартире. Правоохранители прибыли на место.

"Мальчик, а также его четырехлетний брат были незамедлительно изъяты из семьи, поскольку у их матери обнаружены следы побоев. Для проверки информации о возможном насилии и по отношению к детям проведено их обследование, выявившее у восьмимесячного ребенка тяжелую травму", - говорится в сообщении пресс-службы.

Было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего). По подозрению в причинении побоев задержали отца пострадавшего мальчика. По версии следствия, пьяный 32-летний мужчина, находясь в комнате общежития, нанес своему малолетнему сыну не менее двух ударов по голове, причинив травму.

Выяснилось также, что мать ребенка привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Следователи инициировали ограничение отца и матери в родительских правах. Органы опеки направили соответствующий иск в суд.

Решением суда исковое заявление удовлетворено, оба ребенка были изъяты из семьи органами опеки и сейчас воспитываются в государственных учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщалось, ранее в Вологде также осудили мать двух маленьких мальчиков и ее сожителя за избиение детей в семье. У двухлетнего и семимесячного мальчиков были обнаружены переломы. Приговором суда мужчине было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине - пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще