Новости 16 марта 2020 г. 19:07

Жителям Мурманской области рекомендовано не выезжать за пределы региона, а морякам из иностранных портов запрещают сходить на берег

Мурманск. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области вводятся дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса, соответствующее постановление за подписью губернатора Андрея Чибиса опубликовано в официальном электронном бюллетене регионального правительства в понедельник.

Согласно документу, новые меры начинают действовать с 00.00 мск 17 марта.

Так, жителям Мурманской области рекомендовано "воздержаться от поездок" как за пределы Российской Федерации, так и за пределы Мурманской области. Также дана рекомендация не посещать массовые мероприятия, где собирается более 50 человек. Работодателям также рекомендовано не направлять сотрудников в зарубежные командировки и командировки по России. Для госслужащих исключением служат командировки, в которые они могут быть направлены по поручению губернатора Мурманской области.

Мурманской епархии постановлением рекомендуется "принять особые меры", чтобы в храмах, церквях и приходах прихожане минимально контактировали с предметами, которые необходимы для проведения служб.

Кроме того, в портах Мурманска и Кандалакши запрещен сход на берег экипажей "всех судов, прибывших из иностранных судов (...), если с момента прибытия судна в порты и момента контактирования с берегом иностранного государства прошло менее 14 календарных дней".

Как сообщалось, в понедельник в Мурманске был госпитализирован гражданин Ирландии, который был участником частного международного шахматного турнира, с предварительно положительным результатом анализов на коронавирус.

После оперативный штаб Мурманской области по ситуации с коронавирусом сообщил, что в регионе отменяются массовые мероприятия численностью 50 человек (в понедельник утром оперштаб сообщал, что максимальное количество массовых мероприятий - 100 человек). Кроме того, со вторника школьники отправляются на дополнительные каникулы, которые продлятся до 31 марта.

С 14 марта в Мурманской области отменяются все международные мероприятия и поездки делегаций за границу. Кроме того, власти региона рекомендовали жителям воздержаться от поездок в другие страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще