Новости 21 мая 2014 г. 15:17

Жизнь ребенка, пострадавшего в петербургском аквапарке, вне опасности - СКР

Санкт-Петербург. 21 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Четырехлетний мальчик, едва не утонувший в аквапарке "Вотервиль" в Санкт-Петербурге, находится в удовлетворительном состоянии, сообщает в среду пресс-служба ГСУ СКР по городу.

По данным ведомства, в настоящее время ребенок находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

В СКР сообщают, что вторник около 17:00 четырехлетний ребенок вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе. Мальчик снял спасательный жилет и передал его родителям, которые стали надевать его на другого ребенка. В это время мальчик вернулся в бассейн и погрузился под воду.

"Отец ребенка незамедлительно извлек его из воды, а спасатели аквапарка оказали ему медицинскую помощь, в ходе которой восстановили функцию дыхания, после чего ребенок был госпитализирован", - говорится в сообщении.

СКР устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что ребенок 2009 года рождения был госпитализирован вечером во вторник в тяжелом состоянии из аквапарка "Вотервиль".

В июне 2012 года в аквапарке "Вотервиль" погиб 7-летний ребенок. По данному факту в отношении генерального управляющего ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская" - гражданки Польши Лидии Мирославы Вишневска было возбуждено дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

При проведении следственных действий с участием специалистов ГУ МЧС по Петербургу, управления Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда, Службы государственного строительного надзора и экспертизы в данном аквапарке были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных норм и норм техники безопасности. В связи с этим в середине января 2014 года деятельность аквапарка была приостановлена. 1 мая аквапарк возобновил работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще