Новости 23 сентября 2021 г. 15:33

Зимой тротуары и дороги в Петербурге будут обрабатывать солевыми растворами

Санкт-Петербург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Предстоящей зимой солевые растворы для предотвращения наледи в Петербурге будут использоваться как на дорогах, так и на тротуарах, сообщил в четверг на заседании городского правительства председатель комитета по благоустройству Сергей Малинин.

"В прошлом году начали применять солевые растворы, преимущественно на проезжей части. И, учитывая их эффективность, мы будем применять на тротуарах", - сказал чиновник.

По словам Малинина, такая технология позволяет предотвратить образование наледи и снизить экологическую нагрузку на городскую среду. "В качестве противогололедных материалов мы используем природную соль, а не химические реагенты", - объяснил глава ведомства. Он отметил, что при использовании солевых растворов можно меньшим количеством обработать большую площадь.

При этом, по словам чиновника, важно соблюсти баланс оптимального количества, не допуская избыточного применения соли. Персональная ответственность за это лежит на сотрудниках коммунальных предприятий, отметил Малинин.

Он сообщил, что на зиму планируется заготовить 100 тыс. тонн соли и 100 тыс. тонн песка. Сейчас на складах уже хранится 18 тыс. тонн соли, 43 тыс. тонн песка и 12 тыс. тонн песко-соляной смеси.

С 2015 года в Петербурге для предотвращения наледи использовалась песко-соляная смесь.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще