Новости 31 июля 2019 г. 15:22

Зону ожидания для автомобилей создадут на международном пункте пропуска "Ивангород" в Ленобласти в 2020 году

Санкт-Петербург. 31 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области на международном автомобильном пункте пропуска "Ивангород" через росийско-эстонскую границу создадут зону ожидания, чтобы убрать транзитный транспорт с улиц города.

Как сообщил губернатор региона Александр Дрозденко журналистам в среду по итогам выездного совещания в Ивангороде, до октября текущего года планируется внести изменения в соответствующие нормативные документы, сделать проект и уже во втором квартале следующего года начать строительство.

"Мы хотим, чтобы к осени следующего года такая площадка была построена", - подчеркнул Дрозденко.

Он уточнил, что заезд на площадку будет бесплатным.

"Зарабатывать или оправдывать расходы компания, которая будет строить (возможно, она будет строить совместно с бюджетом Ленинградской области), будет за счет сопутствующих услуг: это платный душ, платные удобства, кафе, магазины, гостиничные номера и так далее", - добавил губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, участники совещания также отметили, что грузовой и легковой транспорт, следующий на автомобильный пункт пропуска через государственную границу РФ, создает неудобства для жителей и негативно воздействует на инфраструктуру города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще