Новости 31 марта 2011 г. 10:27

Звездные роли Гурченко стали летописью целой эпохи, отмечает губернатор Петербурга

Санкт-Петербург. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной Людмилы Гурченко, сообщает пресс-служба Смольного в четверг.

"Выражаю самые искренние, самые глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам выдающейся актрисы, народной артистки СССР Людмилы Марковны Гурченко в связи с ее кончиной", - говорится в соболезновании.

В.Матвиенко отмечает, что от нас ушла замечательная актриса, человек огромного таланта и обаяния.

"Людмила Марковна Гурченко оставила глубокий след в отечественном искусстве. Непревзойденное актерское дарование и яркий темперамент позволили ей воплотить в театре и кино целую плеяду неповторимых женских образов. Своим талантом она покорила сердца миллионов соотечественников, став кумиром многих поколений", - отмечает В.Матвиенко.

"Созданные Людмилой Марковной на сцене и в кинематографе блистательные художественные образы отличались особенным пронзительным лиризмом и неповторимым очарованием. С ней почитали за честь работать лучшие режиссеры страны. Ее звездные роли стали летописью целой эпохи", - говорится в сообщении.

В.Матвиенко также отмечает, что Людмила Марковна жила не только сценой, которой отдала так много сил - она оставила замечательное литературное наследие.

"Светлая память о Людмиле Марковне Гурченко навсегда сохранится в наших сердцах", - говорит губернатор Петербурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще