Новости 31 декабря 2015 г. 10:35

Звезды мировой оперы выступят в петербургских дворцах в новогоднюю ночь

Санкт-Петербург. 31 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в четверг пройдут предновогодние музыкальные вечера в компании звезд мировой оперной сцены в старинных интерьерах петербургских дворцов, сообщают организаторы мероприятия.

В 15.30 и в 18.30 в Столовом зале императрицы Марии Федоровны Михайловского замка перед петербургской публикой выступит любимец городских меломанов итальянский саксофонист Федерико Мондельчи.

Вместе с ним поздравлять слушателей с Новым годом будут польская певица Катажина Мацкевич (сопрано), хозяйка фестиваля скрипачка Мария Сафарьянц, исполнитель мелодий на национальном армянском музыкальном инструменте дудуке Хачатур Саркисьянц, молодой талантливый петербургский гобоист Алексей Головин, а также оркестр "Константиновский".

Праздничное настроение создадут популярные мелодии из произведений Моцарта, Штрауса, Морриконе, Пьяццоллы, Таривердиева, песни из репертуара Анны Герман.

В 18.00 во Дворце канцлера Безбородко выступят итальянские виртуозы - самый эксцентричный аккордеонист Европы Симоне Занкини и обладательница редчайшего меццо-сопрано Эуфемия Туфано.

"Вместе с Международным симфоническим оркестром "Таврический" под управлением Михаила Голикова Симоне Занкини и Эуфемия Туфано создадут в таинственных залах старинного особняка потрясающую атмосферу ожидания новогоднего чуда", - говорится в сообщении.

В предновогодний вечер в исполнении виртуозов прозвучит праздничная и пышная итальянская опера, зажигательное аргентинское танго, любимая музыка из классических оперетт и мюзиклов.

Публика услышит хиты из оперы "Кармен" Бизе, волшебный вальс из "Лебединого озера" Чайковского, веселую увертюру к "Вильгельму Теллю" Россини, заводную "Тарантеллу" из "Анюты" Гаврилина, увертюру к фильму "Пираты Карибского моря", новогоднее попурри и многое другое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще