Новости
17 марта 2019 г. 13:26

ЗВО в 2019 году получит с заводов ОПК РФ 1,2 тыс. единиц вооружения и техники

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) за год поставят в войска Западного военного округа (ЗВО) свыше 1 200 единиц боевой техники.

"Всего в этом году в соединения и воинские части округа поступит более 1 200 образцов вооружения и военной техники", - сказано в сообщении ЗВО, распространённом в воскресенье.

ЗВО (штаб в Санкт-Петербурге) - военно-административная единица Вооружённых сил РФ на северо-западе страны. Предназначение - защита западной части РФ.

Войска и силы ЗВО дислоцируются в административных границах трёх федеральных округов - Северо-Западного, Центрального и части Приволжского.

Командующему войсками ЗВО подчинены все дислоцированные на территории округа воинские формирования видов и родов войск Вооружённых сил за исключением Ракетных войск стратегического назначения и Воздушно-космических сил. Кроме того, в его оперативном подчинении находятся воинские формирования Федеральной службы войск национальной гвардии, Пограничной службы ФСБ, части МЧС России, других министерств и ведомств РФ, выполняющие задачи на территории округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще