Новости
4 февраля 2020 г. 08:46

Звуковую скульптуру композитора Филановского представят в Фанерном театре БДТ

Санкт-Петербург. 4 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Фанерном театре БДТ имени Товстоногова во вторник пройдет перформанс Бориса Филановского "Архитектон Тета".

Как сообщает пресс-служба театра, произведение композитора Филановского - звуковая скульптура для ансамбля, хора и слушателей в движении, написано специально для Фанерного театра БДТ по заказу театра и Фонда "ПРО АРТЕ".

Экспериментируя с пространством, композитор создает из ансамбля и хора сложное звучащее тело, превращая архитектурную инсталляцию в гигантский музыкальный инструмент.

"Это произведение невозможно услышать целиком из одной точки, так что слушателям понадобится перемещаться по театральному фойе, плавно меняя акустический фокус", - говорится в сообщении.

Название перформанса продиктовано конфигурацией Фанерного театра, отсылающей к архитектонам Малевича. В проекте принимает участие ансамбль современной музыки eNsemble, созданный в 2001 году в Фонде "ПРО АРТЕ" (дирижер - Федор Леднёв), и камерный хор Festino (художественный руководитель - Александра Макарова).

Фанерный театр - проект современного искусства в БДТ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще