Пресс-релизы 9 февраля 2022 г. 17:14

Инфраструктура 20 аэропортов страны модернизирована с использованием продукции "Газпромнефть – Битумные материалы"

Фото предоставлено пресс службой ООО "Газпромнефть – Битумные материалы"

"Газпромнефть – Битумные материалы", оператор битумного бизнеса "Газпром нефти", в 2021 году поставила премиальную битумную продукцию в 20 аэропортов страны. Среди них – аэропорты Москвы, Владивостока, Краснодара, Сургута, Уфы, Чебоксар.

Наиболее востребованы комплексные поставки высокотехнологичных битумопроизводных продуктов марки "Брит": битумных герметиков, в том числе морозостойкого Nord, полимерной грунтовки и герметизирующих шнуров. Они используются на взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках, местах стоянки самолетов, перронах для надежной герметизации швов, предотвращения образования дефектов, трещин, а также для увеличения срока службы полотна.

Премиальная продукция «Брит» сохраняет свои эксплуатационные свойства и в условиях экстремально низких температур. Так, продукция "Газпромнефть-БМ" применяется при строительстве и реконструкции инфраструктуры аэропорта Нового Уренгоя – одного из самых холодных городов России, где зима длится почти 9 месяцев.

Для продления срока службы асфальтобетонного покрытия взлетно-посадочных полос в аэропортах активно применяется защитно-восстанавливающий состав (ЗВС) "Брит", который позволяет увеличить срок службы полотна и сохранить его эксплуатационные характеристики. За три года ЗВС компании был нанесен в 19 аэропортах страны.

Продукция "Брит" для аэродромной инфраструктуры представлена на стенде "Газпромнефть – Битумные материалы" на IX Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022, которая проходит 9-10 февраля в Москве.

В 2021 году "Газпром нефть" заключила отдельное соглашение с Федеральным агентством воздушного транспорта о расширении применения высокотехнологичных битумных материалов в российских аэропортах. Оператором соглашения выступает "Газпромнефть – Битумные материалы".

Иван Иванов, начальник управления развития "Газпромнефть – Битумные материалы":

"Для объектов аэропортовой инфраструктуры и обеспечения авиационной безопасности качество используемых материалов имеет большое значение. Мы на постоянной основе занимаемся исследованием, разработкой и совершенствованием продуктов и технологий для повышения надежности аэродромных покрытий. Линейка битумопроизводных продуктов "Брит" учитывает не только эксплуатационные нагрузки, но и климатические условия, что позволяет продлевать срок службы асфальтобетонного полотна и бетонных конструкций. Высокое качество нашей продукции подтверждает широкая география применения и использование на крупных объектах транспортной инфраструктуры, в том числе в аэропорту Шереметьево, который входит в десятку лучших авиационных хабов мира".

Справка

"Газпромнефть – Битумные материалы" (ООО "Газпромнефть – БМ") – дочернее предприятие "Газпром нефти", специализирующееся на производстве и реализации битумной продукции. Компания осуществляет поставки битумных материалов во все регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья различными видами транспорта. География охватывает 66 стран мира.