Репортажи
15 мая 2020 г. 16:00

Петербургский театр музкомедии рассчитывает на премьеру мюзикла "Мисс Сайгон" в конце 2020 года

Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Директор Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф надеется, что премьера мюзикла "Мисс Сайгон", отмененная из-за коронавируса, состоится в декабре 2020 года.

https://www.youtube.com/watch?v=-gwHOVd46NI

"Подготовка к любой премьере начинается минимум за полтора-два года. В мае мы планировали сыграть премьеру мюзикла "Мисс Сайгон", в октябре - премьеру лицензионного мюзикла "Кабаре", а в декабре выпустить оперетту "Фраскита" Франца Легара. В подготовку спектакля "Мисс Сайгон" были вложены большие средства, делались декорации, шились костюмы. Мы пока ее откладываем на декабрь", - сказал Шварцкопф в пятницу в рамках пресс-конференции, организованной информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад".

Он добавил, что премьеры мюзикла "Кабаре" и оперетты "Фраскита" переносятся на 2021 год.

"Мы хотели к юбилею победы выпустить спектакль "Жар-птица" в постановке молодого режиссера Филиппа Разенкова, но вот май проходит, и мы его не выпускаем. Будем пытаться его выпустить к блокадным дням в январе 2021 года. Сейчас мы будем переосмысливать, как нам жить в нынешних реалиях, мало думая о новых постановках", - сказал Шварцкопф.

Он отметил, что музыкальные театры оказались в более сложной ситуации относительно драматических. "Любой спектакль в жанре оперетты - это до 200 костюмов, 100-120 человек с оркестром на сцене, а мюзикл - это 150-170 человек на сцене. Это не драматический спектакль, где может быть один-два человека на сцене. Любая классическая оперетта стоит минимум 200 тысяч евро", - сказал директор театра.

На карантине театр демонстрирует зрителям записи спектаклей.

"Я большой противник онлайн-мероприятий, потому что показ спектаклей без живого контакта со зрителем - это немного садомазохизм. У нас многонаселенный жанр, мы выезжаем на гастроли с опереттой в составе минимум 100-120 человек. Но весь этот период мы показываем то, что у нас есть в записи, это несколько спектаклей, и мы получили массу благодарностей от зрителей за то, что наши спектакли можно увидеть в разных краях", - сказал Шварцкопф.

По его словам, за время карантина в марте и апреле театр потерял 45 млн рублей недополученной прибыли, а также вернул зрителям около 8,5 млн рублей за отмененные постановки. Он добавил, что у театров пока нет понимания, когда ни смогут открыться и пойдут ли зрители в театры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще