Блюда кухни петровской эпохи приготовят в Летнем саду на Празднике осени

Санкт-Петербург. 6 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Михайловском саду Петербурга в субботу пройдет арт-субботник, сообщает пресс-служба Русского музея.

Все желающие смогут принять участие в подготовке одного из старейших садов Санкт-Петербурга к зимнему сезону: под руководством специалистов зелёных территорий Русского музея уберут и прополют газоны, перекопают кусты. 

Также для участников субботника подготовлена досуговая культурная программа: экологические мастер-классы по выжиганию на спилах, созданию воздушных змеев, музыкальные и театрализованные выступления с конкурсами и розыгрышами призов. Гостей ждут номера от артистов театра "Буфф" и ведущих программы Натальи Файерман - актрисы театра и кино, члена Эко-сборной России и Вячеслава Семенова.

"Турбо-фолк шоу от петербургских музыкантов дополнит праздничную атмосферу мероприятия. Посетителей с детьми порадует магическое шоу от иллюзиониста Максима Киселёва, победителя телепроекта "Все, кроме обычного", звезды телешоу "Уличная магия" и "Удиви меня", - говорится в сообщении.

В воскресенье в Летнем саду пройдет Праздник осени. Посетителей ожидают композиции в духе голландского барокко, мастер-классы по кулинарии и вечер барочной музыки.

Гости Летнего сада смогут побывать в тематических цветочных фотозонах, на мастер-классах по флористическому оформлению, кулинарии и сервировке стола в стиле барокко. В павильоне "Голубятня" за полчаса можно будет научиться искусству оформления цветка, а у Карпиева пруда - поучаствовать в плетении самой длинной гирлянды из опавших листьев.

Украшением праздника послужат настоящие плоды и корнеплоды в воссозданном огороде петровских времен боскета "Красный сад". Флористические композиции в духе голландского барокко продемонстрируют стиль, ставший приметой петровской и послепетровской эпох.

Завершит вечер музыка барокко, сыгранная на воссозданных инструментах ушедшей эпохи.

В течение дня петербуржцев научат особенностям сервировки стола в стиле барокко, созданию блюд кухни времен Петра Великого.