Блюда петербургской кухни попали в "Рецепты гостеприимства"

Санкт-Петербург. 10 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Примеры петербургской кухни включили в иллюстрированную книгу рецептов к 100-летию со дня образования Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России, сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма в пятницу.

"Петербургские шеф-повара стали героями юбилейного подарочного издания "Рецептов гостеприимства". На страницах книги представлены традиционные блюда "Петербургской кухни", - говорится в сообщении.

Книга иллюстрирована редкими фотографиями, включая кадры в Тронном зале Екатерининского дворца и в Музее Фаберже. В книге представлены гастрономические традиции от Арктики до Дальнего Востока. Она также рассказывает о знаменитых и талантливых российских шеф-поварах, завоевавших признание в России и за рубежом.

Двуязычное издание на русском и английском языках стало частью программы продвижения кухни народов России как базовой составляющей сферы российского гостеприимства, культурного наследия и конкурентного преимущества страны.

Автором выступила Екатерина Шаповалова, руководитель межотраслевого проекта по развитию туризма "Гастрономическая карта России". Проект объединяет шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей продуктов питания в российских регионах. Реализуется при поддержке Ростуризма, МИД РФ и Федерации рестораторов и отельеров.