Пресс-релизы 26 августа 2010 г. 14:27

***ПРЕСС-РЕЛИЗ:Bacardi отдает дань дружбе с архитектором Людвигом Мизом ван дер Роэ, организовав выставку в берлинской Новой национальной галерее

Посетителям будет представлен проект непостроенной штаб-квартиры Bacardi на Кубе, нашедший свое воплощение в Новой национальной галерее

25 августа - ГАМИЛЬТОН, Бермуды. (Business Wire) - Bacardi Limited, крупнейший в мире частный производитель спиртных напитков, сегодня отмечает открытие совместной выставки с Новой национальной галереей в Берлине, посвященной знаменитому американскому архитектору немецкого происхождения Людвигу Мизу ван дер Роэ. В коллекции под названием "Есть причина" представлены известные работы, рисунки, планы и фотографии Миза ван дер Роэ, демонстрирующие его уникальные отношения с Bacardi и Новой национальной галереей. Данное мероприятие начинается сегодня с приема для избранных и предпросмотра коллекции в саду скульптур галереи. В дальнейшем выставка будет открыта для широкой публики.

"Bacardi в сотрудничестве с Новой национальной галереей имеет честь воздать должное памяти Людвига Миза ван дер Роэ, по настоящему блестящего архитектора, потому что обе стороны имеет уникальную историю отношений со знаменитым проектировщиком," заявил Симус Мак-Брайд, президент Bacardi Limited. Миз спроектировал два здания дла "Бакарди" - одно в Мексике, другое на Кубе. Однако, его проект мировой штаб-квартиры компании в Сантьяго-де-Куба никогда не был реализован из-за кубинской революции, конфискации активов Bacardi на Кубе и последовавшей за этим высылки семьи Бакарди кубинским правительством. Из первоначальноко проекта Миза для Bacardi вышло два схожих сооружения - Национальная галерея в Берлине (1968 год) и здание Bacardi International Limited (1972 год) на Бермуде , где теперь располагается международная штаб-квартира компании.

"Новая национальная галерея демонстрирует всемирно-признанных художников 20го века и в то же время старается передать магию искусства. Данная выставка прекрасно сочетает эти две концепции, так же как Миз сделал это в своем первоначальном проекте здания Bacardi для Кубы, который в конечном итоге реализовался в этом известном музее," заявил доктор Йоахим Ягер, руководитель Новой национальной галереи. "С Bacardi нас объединяет эта общая и вечная связь классической простоты и элегантности, и мы рады демонстрировать блестящие работы Миза на этой эксклюзивной выставке в нашем прекрасном саду скульптур, в котором выставлены шедевры величайших мастеров мира."

Людвиг Миз ван дер Роэ впервые столкнулся с Bacardi на международной выставке в Барселоне в 1929 году. На выставке как Bacardi, так и спроектированный Мизом павильон Барселоны удостоились гран-при за оригинальность и непревзойденное качество. До сегодняшнего дня Bacardi продолжает нести звание самого титулованного рома в мире.

Тогдашний президент Bacardi Хосе Пепин Бош заказал у Миза проекты зданий штаб-квартиры компании в Сантьяго-де-Куба и мексиканского подразделения в Тултитлане.

Миз посетил Сантьяго-де-Куба в 1957 году, где Бош рассказал ему о своей идее "офиса без стен". Со слов Боша, он хотел получить офисное здение "без перегородок, в котором как руководители, так и сотрудники, могли видеть друг друга." Миз взял салфетку и стал набрасывать первые свои представления о здании. Фотография этой салфетки с наброском представлена в коллекции. Через два года, в январе 1959 года Миз продемонстрировал свои проекты двух зданий для Bacardi в гостинице "Гавана Хилтон" на Кубе. Здание в Мексике было завершено на следующий же год и получило признание мирового архитектурного сообщества.

И хотя Людвигу Мизу ван дер Роэ не пришлось увидеть ни того, ни другого из своих творений в реальности, спроектированные им здания Bacardi, основанные на философии открытого пространства, ежегодно посещают тысячи людей. "Компания Bacardi считает, что архитектура офисов, любовь к искусству и приверженность к созданию лучших спиртных напитков в мире демонстрируют нашим потребителям нашу приверженность к качеству," добавил г-н Мак-Брайд.

На предпросмотре в саду скульптур сегодня вечером можно будет увидеть инсталляцию канонических реклам "золотого века коктейлей", а также фотографии, музыку и другие традиционные элементы, отражающие кубинские корни Bacardi.

Bacardi известен как новатор с самого своего оснвоания почти 150 лет назад, когда дон Факундо Бакарди Массо изменил мир спиртных напитков, создав в 1862 году ром Bacardi в Сарнтьяго-де-Куба. Bacardi стал ромом, которые первоначально использовался для создания таких легендарных коктейлей, как мохито (создан в 1862 году), дайкири (в 1898 году), Куба-либре (1900 год) и пинья-колада (в 1922 году).

О Bacardi Limited

Bacardi Limited является купнейшим в мире частным производителем спиртных напитков, который производит и продает целый ряд признанных крепких напитков и вин. В портфель Bacardi Limited входят более 200 брэндов и названий, включая некоторые всемирно известные и любимые напитки: ром BACARDI, самый любимый и титулованный ром премиум класса; водка GREY GOOSE, мировой лидер в категории супер-премиум; виски DEWAR‘S, самый продаваемый в США купажированный виски; джин BOMBAY SAPPHIRE, самый высоко оцениваемый джин премиум класса с наивысшими темпами роста продаж; MARTINI, ведущий в мире вермут; текила CAZADORES, самая продаваемая в мире текила премиум класса, а также другие ведущие брэнды.

За дополнительной информацией обращайтесь на www.bacardilimited.com.

О Новой национальной галерее

За дополнительной информацией о Новой национальной галерее обращайтесь на www.smb.museum/nng.

О Людвиге Мизе ван дер Роэ

Людвиг Миз ван дер Роэ (нем. Ludwig Mies van der Rohe, настоящее имя Maria Ludwig Michael Mies (27 марта 1886 - 17 августа 1969)) был американским архитектором немецкого происхождения. Его коллеги, студенты, писатели и пр., как правило, обращались к нему по фамилии - Миз. Он широко признан как один из первых мастеров современной архитектуры. Миз, как и многие его современники, в годы после Первой мировой войны старался выработать новый архитектурный стиль, который представлял бы современность, как в свое время было с классической и готической архитектурой. Он создал влиятельный в 20ом веке архитектурный стиль, отличающийся крайней четкостью и простотой. В зданиях, спроектированных в зрелый период его творчества, использованы современные матриалы такие, как сталь и листовое стекло для выделения внутренних помещений. Он стремился к архитектуре с минимальным каркасом, который уравновешивался подразумевавшейся свободой открытого пространства. Он называл свои здания архитектурой "кожи и костей".

См. Фото, мультимедийную галерею на http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6405769&lang=en

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще