12 марта 2013 г. 12:42

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Catalent сообщает о своем значительном расширении в Китае за счет двух новых предприятий, специализирующихся на гелевых технологиях и решениях по снабжению клиник

Сомерсет (штат Нью-Джерси, США) - 11 марта - BUSINESS WIRE - Компания Catalent Pharma Solutions - глобальный лидер в области решений для разработки лекарств и передовых технологий доставки фармацевтических, биологических средств и товаров для здоровья - сообщила сегодня о создании двух совместных предприятий в Китае с участием ее подразделений, специализирующихся на гелевых технологиях (Softgel Technologies) и решениях для снабжения клиник (Clinical Supply Solutions). Catalent продолжает укреплять свои позиции глобального лидера, открывая доступ к возможностям доставки лекарственных препаратов и проведения клинических испытаний для заказчиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В предстоящие несколько лет компания намерена осуществить дополнительные инвестиции в эти два предприятия в целях расширения своего предложения на китайском рынке.

Во-первых, Catalent договорилась о приобретении мажоритарной доли в частной компании Zhejiang Jiang Yuan Tang Biotechnology Co., Ltd. в г. Хайнин, что будет зависеть от официального разрешения. Данное предприятие производит пищевые гелевые продукты для китайского и азиатско-тихоокеанского рынков, и на нем занято 120 человек. Catalent намерена во взаимодействии с регулирующими ведомствами работать над дальнейшим расширением с охватом производства безрецептурных и рецептурных гелевых продуктов в Китае.

Согласно второму сообщению, Catalent и ShangPharma Corporation - ведущая китайская аутсорсинговая компания в сфере фармацевтических и биотехнологических исследований и разработок - создали совместное предприятие под названием Catalent (Shanghai) Clinical Trial Supplies Co., Ltd. Новое шанхайское предприятие площадью 31.000 кв. футов в настоящее время находится в стадии строительства. Оно будет первым в Китае предприятием, предлагающим комплексные решения для обеспечения клинических испытаний, включая поставку компараторов, первичную и вторичную упаковку и этикетирование, а также хранение и дистрибуцию.

Говоря об этих двух инвестиционных проектах, президент и главный исполнительный директор Catalent Джон Чимински (John Chiminski) отметил: "Являясь частью нашей стратегии роста, эти первые два шага позволяют нам улучшить обслуживание важного китайского рынка в интересах как глобальных, так и внутренних клиентов. Наши клиенты и их пациенты выиграют, получив доступ к передовым технологиям и решениям Catalent вместе с лучшими в своем классе инновациями, надежными поставками и соответствием требованиям качества".

"Мы чрезвычайно рады сотрудничеству с компанией Catalent, которая является мировым лидером в сфере услуг разработки лекарств и клинических поставок", - отметил Майкл Хой (Michael Hui), учредитель и главный исполнительный директор ShangPharma. - "Это сотрудничество позволит и ShangPharma, и Catalent более эффективно обслуживать наших многонациональных фармацевтических заказчиков и предлагать им интегрированные решения, выполненные с учетом их запросов".

Цзян Жэньфэй (Jiang Renfei), председатель и главный исполнительный директор компании Zhejiang Jiang Yuan Tang Biotechnology Co., Ltd, сказал: "Несравненный опыт Catalent в том, что касается совершенствования и обеспечения коммерческого успеха гелевой технологии, и наше глубокое знание местного рынка вместе принесут большие выгоды нашим заказчикам".

Другие условия сделок не раскрывались.

Catalent

Catalent Pharma Solutions - глобальный лидер в сфере решений для проведения разработок и в области передовых технологий доставки лекарственных средств. Компания предлагает во всем мире свои возможности для обеспечения поставок лекарств, биопрепаратов и потребительских лечебных продуктов в клинических и коммерческих целях. За 75 лет работы в индустрии Catalent накопила проверенные практикой знания и опыт, позволяющие ей быстрее выводить на рынок большее количество продуктов, повышать эффективность продуктов и обеспечивать надежные поставки продуктов. В Catalent, на ее почти что 30 предприятиях, расположенных на 5 континентах, работают примерно 9.000 человек, включая более 1.000 научных сотрудников. Годовой доход компании составляет более $1,7 млрд. Головной офис Catalent находится в г. Сомерсет (штат Нью-Джерси). Дополнительная информация - на www.catalent.com.

more products. better treatments. reliably supplied.™ (больше продуктов. эффективнее лечение. надежность поставок.)

ShangPharma Corporation

ShangPharma Corporation - ведущая в Китае контрактная исследовательская организация, оказывающая высококачественные и рентабельные услуги фармацевтической и биотехнологической индустрии. Она предлагает широкий спектр высококачественных интегрированных услуг, охватывающих весь процесс открытия и разработки лекарств, помогая международным и китайским фармацевтическим и биотехнологическим компаниям эффективно открывать и разрабатывать новые потенциальные лекарства. Услуги ShangPharma слагаются из химической составляющей открытий, биологической составляющей открытий и доклинической разработки, фармацевтической разработки и биологических услуг. Дополнительная информация - на www.shangpharma.com.

Zhejiang Jiang Yuan Tang Biotechnology Co., Ltd.

Компания Zhejiang Jiang Yuan Tang Biotechnology Co., Ltd., расположенная в Хайнине в провинции Чжэцзян (Китай), специализируется на производстве пищевых гелевых продуктов. Компания обслуживает клиентов в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе с 2007 года.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20130311005770/en.

Catalent Global:

Elliott Berger, +1-917-650-3132