Пресс-релизы 4 октября 2021 г. 10:06

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: CoStar Group приобретает BureauxLocaux, ведущую цифровую площадку в секторе коммерческой недвижимости во Франции

Вашингтон (США) - 1 октября BUSINESS WIRE - CoStar Group, Inc. (NASDAQ: CSGP), ведущий поставщик информации, аналитики и торговых онлайн-площадок в секторе коммерческой недвижимости, объявила сегодня о приобретении COMREAL INFO, владельца и оператора BureauxLocaux.com.

BureauxLocaux, со штаб-квартирой в Париже, является одним из крупнейших специализированных порталов для покупки и аренды коммерческой недвижимости во Франции с более чем 60.000 объявлений о продаже и аренде и с более чем 425.000 посещений сайта ежемесячно. Созданная в 2008 году BureauxLocaux предлагает основанную на подписке платформу с перечнем объектов коммерческой недвижимости. Ее клиентская база включает более 90% ведущих брокеров коммерческой недвижимости Франции. С начала 2018 года посещаемость сайта компании, BureauxLocaux.com, увеличивалась в год более чем на 30%.

CoStar Group является мировым лидером в сфере управления цифровыми площадками для коммерческой недвижимости. Ежемесячно сеть ее сайтов в США и Европе посещают около 90 миллионов человек. Годовой доход маркетплейсов CoStar Group составляет почти $1 млрд. К ним относятся Apartments.com и LoopNet.com в США, Realla.co.uk в Великобритании и Belbex.com в Испании. За последнее десятилетие CoStar Group инвестировала миллиарды долларов в создание своих ведущих онлайн-площадок, генерируя сотни миллионов запросов, которые привели к миллионам успешных сделок с коммерческой недвижимостью.

"Приобретение BureauxLocaux является важным шагом в продвижении нашей международной экспансии", - сказал Эндрю К. Флоранс (Andrew C. Florance), основатель и главный исполнительный директор CoStar Group. - "Франция - один из крупнейших европейских рынков коммерческой недвижимости с ежегодным объемом инвестиционных сделок, оцениваемым в €40 млрд. BureauxLocaux создала ведущую платформу в сфере коммерческой недвижимости, обладающую общенациональным охватом, большой узнаваемостью бренда и отличной репутацией среди своих клиентов".

"Мы рады приветствовать команду BureauxLocaux в семье CoStar", - продолжил Флоранс. - "Это привлекательное для нас приобретение, которое в значительной степени дополняет другие наши европейские торговые площадки, Belbex и Realla".

Софи Демазьер (Sophie Desmazieres), основатель BureauxLocaux, добавила: "Мы рады стать частью CoStar Group. Вертикаль коммерческой недвижимости заслуживает высококачественную отраслевую торговую площадку в Интернете для лучшего обслуживания брокеров и владельцев. Уверены, что, опираясь на обширные ресурсы и ноу-хау CoStar Group, мы сможем ускорить рост BureauxLocaux и укрепить свои рыночные позиции во Франции".

CoStar Group, Inc.

CoStar Group, Inc. (NASDAQ: CSGP) - ведущий поставщик информации, аналитики и электронных торговых площадок в секторе коммерческой недвижимости. Основанная в 1987 году компания CoStar постоянно проводит обширные исследования для создания и поддержания крупнейшей и наиболее полной базы данных в сфере коммерческой недвижимости. Наш набор онлайн-услуг позволяет клиентам анализировать, интерпретировать и получать беспрецедентное представление о достоинствах коммерческой недвижимости, рыночных условиях и текущей доступности. STR обеспечивает сравнительные данные, анализ и рыночную информацию для мировой индустрии гостеприимства. Ten-X представляет собой ведущую платформу для проведения онлайн-аукционов коммерческой недвижимости и согласованных предложений. LoopNet является самым посещаемым маркетплейсом коммерческой недвижимости в Интернете. Realla - это наиболее всеобъемлющий цифровой маркетплейс коммерческой недвижимости в Великобритании. Apartments.com, ApartmentFinder.com, ForRent.com, ApartmentHomeLiving.com, Westside Rentals, AFTER55.com, CorporateHousing.com, ForRentUniversity.com и Apartamentos.com являются первостепенным онлайн-ресурсом для арендаторов, ищущих отличные апартаменты, и предлагают менеджерам и владельцам проверенную платформу для маркетинга своих объектов недвижимости. Homesnap - это ведущая в отрасли онлайн- и мобильная программная платформа, которая обеспечивает удобные приложения для оптимизации рабочего процесса агентов по продаже жилой недвижимости и укрепления отношений между агентом и клиентом. Homes.com предлагает специалистам по недвижимости рекламные и маркетинговые услуги в сфере жилой недвижимости. Сайты CoStar Group ежемесячно привлекают десятки миллионов индивидуальных посетителей. Штаб-квартира компании CoStar находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Офисы компании расположены по всей территории США, а также в Европе, Канаде и Азии. Штат сотрудников насчитывает около 4.900 человек по всему миру, включая крупнейшую в отрасли профессиональную исследовательскую организацию. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.costargroup.com.

Данный пресс-релиз содержит "заявления прогнозного характера", к которым относятся, помимо прочего, заявления касательно ожиданий, убеждений, намерений или стратегий CoStar в отношении будущего. Эти заявления основаны на текущих представлениях и сопряжены со множеством рисков и неопределенностей, которые могут стать причиной того, что фактические результаты будут существенно отличаться от таких заявлений. Следующие факторы, помимо прочих, могут стать причиной или способствовать возникновению таких различий: риск того, что BureauxLocaux не сможет ускорить свой рост и укрепить свои рыночные позиции во Франции; риск того, что бизнес BureauxLocaux и CoStar Group не будет успешно или своевременно и экономически выгодно объединен; риск того, что объединение и интеграция BureauxLocaux нарушат деятельность CoStar Group или приведут к потере клиентов или ключевых сотрудников; риск того, что приобретение BureauxLocaux не принесет ожидаемых выгод или результатов для CoStar, BureauxLocaux или их клиентов; неопределенность, связанная с влиянием пандемии COVID-19, включая нестабильность международной и американской экономики, отсутствие работников на рабочем месте или снижение производительности труда, карантины или другие ограничения, связанные с поездками или здоровьем; продолжительность и интенсивность пандемии COVID-19; темпы восстановления после пандемии COVID-19, а также государственные и частные меры, предпринимаемые для борьбы с распространением COVID-19. Более подробная информация о потенциальных факторах, которые могут привести к тому, что результаты будут существенно отличаться от ожиданий, которые отражены в заявлениях прогнозного характера, включает, помимо прочего, ту, которая приводится в документах, периодически направляемых CoStar Group в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в том числе в годовом отчете CoStar Group по форме 10-K за год, закончившийся 31 декабря 2020 года, и в квартальных отчетах по форме 10-Q за кварталы, завершившиеся 31 марта 2021 года и 30 июня 2021 года (каждый из этих отчетов был направлен в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и включает раздел "Факторы риска"), а также в других отчетах CoStar Group, с которыми можно ознакомиться на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (www.sec.gov). Все заявления прогнозного характера основаны на информации, доступной CoStar Group на дату выхода настоящего документа, и CoStar Group не берет на себя обязательств по обновлению или пересмотру каких-либо заявлений прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211001005444/en/

Связи с инвесторами:

Bill Warmington