Пресс-релизы 24 мая 2022 г. 16:14

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: IPI Partners приобретает Safe Host, лидера на швейцарском рынке центров обработки данных

Safe Host будет включена в инфраструктурную платформу STACK IPI, что позволит STACK занять лидирующие позиции в Швейцарии и Европе в целом

Чикаго, США - 24 мая BUSINESS WIRE - IPI Partners, LLC ("IPI"), глобальная инвестиционная фирма, специализирующаяся на инвестировании в критически важные активы цифровой инфраструктуры, сегодня объявила о своём решении приобрести контрольный пакет акций Safe Host SA ("Safe Host"), владельца и оператора центра обработки данных, расположенного в Швейцарии, у учредителей, руководства и фондов, находящихся под управлением StepStone Real Estate ("SRE"), подразделения по недвижимости глобальной частной инвестиционной компании StepStone Group Inc. (Nasdaq: STEP). Финансовые условия сделки не разглашаются.

Компания Safe Host, основанная в 2000 году, является лидером на швейцарском рынке центров обработки данных с привлекательным портфелем активов высшего уровня и отношениями с ведущими гипермасштабируемыми и корпоративными клиентами. Safe Host управляет четырьмя центрами обработки данных в Женеве, Цюрихе и Аванше, Швейцария, а также имеет дополнительные центры на ведущих европейских рынках, которые показывают значительный потенциал роста.

После закрытия сделки Safe Host будет работать под брендом STACK Infrastructure, который спонсируется IPI и является одной из крупнейших платформ цифровой инфраструктуры в мире. В сочетании с существующим портфелем центров обработки данных STACK в Италии и Скандинавских странах это приобретение обеспечит дополнительный масштаб и географическое разнообразие, дополняя растущее присутствие STACK в Европе. Присоединение Safe Host ещё больше укрепит способность STACK удовлетворять уникальные потребности гипермасштабируемых и корпоративных клиентов, сочетая глубокий локальный и региональный опыт с глобальным охватом и масштабированием.

Джон Эланд (John Eland), генеральный директор STACK по региону Европа, Средний Восток и Африка, прокомментировал: "Мы рады добавить портфолио Safe Host на баннер STACK. Центральное расположение Швейцарии, политическая и экономическая стабильность, высокие стандарты защиты данных и возобновляемые источники энергии очень привлекательны для нашей клиентской базы, и мы считаем, что рынок располагает хорошими возможностями для увеличения гипермасштабируемости и роста предприятий в будущем".

Мэтт А'Хирн (Matt A'Hearn), партнёр в IPI, добавил: "Европа остаётся приоритетом для гипермасштабируемых клиентов IPI, а существующие отношения Safe Host и реальные возможности расширения ускорят наш рост в регионе. IPI надеется на дальнейшее использование возможностей унифицированной платформы STACK, расширенной благодаря этому приобретению, для лучшего обслуживания клиентов и дальнейшего расширения портфеля IPI, ориентированного на гипермасштабируемые центры обработки данных".

Компания Gibson, Dunn & Crutcher LLP выступала в качестве юридического консультанта IPI Partners. Latham & Watkins LLP выступала в качестве юридического консультанта, а RBC Capital Markets - в качестве финансового консультанта StepStone Real Estate.

Об IPI Partners

IPI Partners специализируется на приобретении, разработке, аренде и эксплуатации важнейших активов цифровой инфраструктуры для удовлетворения потребностей крупных технологических компаний по всему миру. За последние пять лет IPI создала один из крупнейших портфелей частных гипермасштабируемых и корпоративных центров обработки данных в мире с объектами в Соединённых Штатах Америки (8 из 10 крупнейших рынков), Канаде, Норвегии, Швеции, Дании, Италии и Швейцарии с возможностью поддержки более 1,4 ГВт ИТ-мощности.

О STACK Infrastructure

STACK предоставляет цифровую инфраструктуру для масштабирования самых инновационных компаний мира. Благодаря подходу, ориентированному на клиента, STACK предлагает набор решений для комплексов зданий, в области сборки на заказ, совместного размещения и других решений в регионах Северной и Южной Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Обладая надёжными существующими и гибкими возможностями расширения в ведущих зонах доступности, STACK предлагает масштаб и географический охват, которые необходимы быстрорастущим гипермасштабируемым и корпоративным компаниям. Мир работает на данных. А данные работают на платформе STACK.

О StepStone Group и StepStone Real Estate

StepStone Group Inc. (Nasdaq: STEP) - глобальная инвестиционная компания частных рынков, специализирующаяся на предоставлении индивидуальных инвестиционных решений, а также консультационных услуг и услуг по обработке данных для своих клиентов. По состоянию на 31 декабря 2021 года StepStone руководила размещением на частных рынках инвестиций в размере примерно 548 миллиардов долларов США (151 миллиард долларов в рамках SRE), включая 127 миллиардов долларов США в активах под управлением. В число клиентов StepStone входят крупнейшие в мире государственные и частные пенсионные фонды с установленными выплатами и взносами, суверенные инвестиционные фонды и страховые компании, а также известные благотворительные компании, фонды, семейные компании и клиенты с частным капиталом, в том числе состоятельные и широко известные обеспеченные личности. StepStone сотрудничает со своими клиентами для разработки и создания портфелей частных рынков, предназначенных для достижения их конкретных целей в отношении классов недвижимости, прямых инвестиций, инфраструктуры и частных долговых активов.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220523006000/en/

Для СМИ:

Алиса Лоренцо / Камилла Скасселлати Сфорцолини / Клэр Кейт