Пресс-релизы 6 апреля 2020 г. 10:14

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Крупнейшее статистически значимое исследование в области COVID-19 с участием 6.200 врачей из разных стран раскрывает схемы лечения и рассматривает пандемию в контексте

Sermo сообщает об эффективности гидроксихлорохина, растущем использовании в профилактических целях; более 80% ожидают вторую вспышку

Нью-Йорк (США) - 2 апреля BUSINESS WIRE - Повсеместная неразбериха, противоречивые сообщения, бессистемное тестирование и использование существующих и экспериментальных лекарств вне показаний привели к отсутствию единого источника информации с передовой. Для создания централизованной и динамичной базы знаний крупнейшая глобальная компания по изучению общественного мнения в сфере здравоохранения и социальная платформа для врачей Sermo использовала свой потенциал для публикации результатов исследования по COVID-19, в котором приняли участие более 6.200 врачей в 30 странах. Исследование было проведено за три дня. Данные охватывают используемые в настоящий момент варианты лечения и профилактики, оценку сроков прохождения пика заболеваемости, этический выбор, эффективность правительственных мер и многое другое. В ближайшие несколько недель будет проведено несколько повторных исследований, в том числе для более глубокого анализа методов лечения. Для ознакомления с результатами и данными по странам посетите сайт sermo.com

Ключевые выводы; барометр Sermo в реальном времени*:

Варианты лечения и эффективность

Три лечебных средства, наиболее часто назначаемых теми, кто лечит COVID-19, это анальгетики (56%), азитромицин (41%) и гидроксихлорохин (33%)

Использование гидроксихлорохина среди тех, кто лечит COVID-19, составляет 72% в Испании, 49% в Италии, 41% в Бразилии, 39% в Мексике, 28% во Франции, 23% в США, 17% в Германии, 16% в Канаде, 13% в Великобритании и 7% в Японии.

В целом те, кто лечит COVID-19, выбрали гидроксихлорохин как наиболее эффективную терапии в списке из 15 опций. (37% тех, кто лечит COVID-19)

75% в Испании, 53% в Италии, 44% в Китае, 43% в Бразилии, 29% во Франции, 23% в США и 13% в Великобритании

Две наиболее распространенные схемы лечения гидроксихлорохином:

(38%) 400 мг два раза в первый день; 400 мг ежедневно в течение пяти дней

(26%) 400 мг два раза в первый день; 200 мг два раза в день в течение четырех дней

За пределами США гидроксихлорохин в равной степени использовался для диагностированных пациентов со слабо и сильно выраженными симптомами, в то время как в США он как правило использовался для диагностированных пациентов с факторами высокого риска

Во всем мире 19% врачей назначали или использовали гидроксихлорохин профилактически для пациентов с факторами высокого риска, и 8% - для пациентов с низкими факторами риска

Вторая волна эпидемии

Второй глобальный всплеск предполагают 83% врачей в мире, 90% врачей в США, но всего 50% китайских врачей

Средняя продолжительность тестирования

В среднем тесты в США занимают 4-5 дней, а в 10% случаев время ожидания составляет 7 дней

14% врачей в США и более 50% всех врачей в Европе и Японии сообщают о получении результатов тестирования через 24 часа; в Китае 73% врачей получают результаты тестов через 24 часа, в то время как 8% получают их в течение часа

Определение приоритетности лечения при нехватке вентиляторов

Во всех странах за исключением Китая основным критерием при определении того, кто в первую очередь должен получить вентилятор, было наличие у пациента высокого шанса на выздоровление (47%), за ними шли самые больные и пациенты с высоким риском летального исхода (21%), а затем - работники служб экстренного реагирования (15%)

В Китае приоритеты выстраивались в обратном порядке, когда вентилятор получали самые больные и пациенты с высоким риском летального исхода

В США приоритетными были работники служб экстренного реагирования

Франция, Япония и Италия отдавали приоритет возрасту

Бразилия и Россия отдавали приоритет пациентам с факторами высокого риска

Определение пика заболеваемости и ограничения

В США 63% врачей рекомендуют снимать ограничения не ранее, чем через шесть недель с настоящего момента, и 66% считают, что до пика еще по крайней мере 3-4 недели

Полное описание методологии здесь.

"Это кладезь глобальной аналитической информации для тех, кто определяет политику. Врачам следует предоставить большее право голоса в том, что касается методов борьбы с этой пандемией, и они должны иметь возможность быстро делиться информацией друг с другом и с миром", - сказал главный исполнительный директор Sermo Питер Кирк (Peter Kirk). - "Из-за цензуры СМИ и медицинского сообщества в некоторых странах, а также из-за тенденциозных и плохо организованных исследований, решения по пандемии запаздывают. Мы предлагаем врачам во всем мире вносить свой вклад в доведении информации до представителей власти, своих коллег и широкой общественности".

*Результаты отражают наблюдения врачей, но не являются заменой для официальных медицинских директив

Методология

Результаты приводятся для отдельных стран с минимальным размером выборки 250. Такой размер выборки обеспечивает точечные оценки с погрешностью +/- 6% и уровнем достоверности 94%. Исследование охватывает тридцать стран: США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Мексику, Германию, Италию, Великобританию, Францию, Испанию, Бельгию, Нидерланды, Швецию, Турцию, Польшу, Россию, Финляндию, Ирландию, Швейцарию, Австрию, Данию, Норвегию, Грецию, Тайвань, Японию, Южную Корею, Австралию, Китай, Индию и Гонконг. Респондентам не предлагалось никаких вознаграждений. Методология полностью.

Sermo

Sermo - крупнейшая компания, занимающаяся сбором данных в сфере здравоохранения, и социальная платформа для врачей, охватывающая 1,3 млн. работников здравоохранения в 150 странах. Платформа дает врачам возможность для анонимного обсуждения вопросов практической медицины, рассмотрения вариантов лечения с использованием нашей проприетарной платформы Drug Ratings, коллективного поиска решений для конкретных случаев и участия в исследованиях медицинского рынка. Дополнительная информация - на sermo.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200402005460/en/

СМИ:

Niki Franklin