Пресс-релизы 9 января 2014 г. 14:35

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: На новых смартфонах ZTE появится функция голосового управления: операции без лишних прикосновений

Флагманский смартфон Grand S II станет первым устройством в линейке продуктов ZTE, которое будет поддерживать голосовую разблокировку экрана. Также с помощью голосовой команды на нем можно будет сделать фото и включить режим навигации.

Демонстрация новых возможностей состоится на Международной выставке потребительской электроники CES 2014.

Лас-Вегас - 6 января BUSINESS WIRE - Один из крупнейших в мире производителей мобильных устройств компания ZTE заявила сегодня о вводе в эксплуатацию новой технологии голосового управления, призванной упростить операции на последних моделях смартфонов компании. Новейший представитель высокотехнологичной линейки Grand от ZTE флагманский Grand S II, который вот-вот появится на прилавках, станет первым устройством, поддерживающим новые технологии. Пользователи смогут разблокировать экран смартфона и сделать фото посредством голосовой команды, а также получат доступ к обновленному навигатору ZTE.

Новейшие технологии распознавания голоса ZTE нашли применение в ряде функций голосового управлений Grand S II. Голосовая разблокировка экрана позволяет Grand S II распознавать голоса владельцев и определять, кто конкретно говорит, а также разблокировать экран посредством голосовой команды. Пользователи смогут отдавать Grand S II голосовую команду снять фото - теперь делать групповые снимки и собственные фото станет еще проще. Наконец, навигатор теперь будет лучше распознавать голос, что позволит пользователям меньше отвлекаться за рулем. Также теперь вы всегда сможете ответить на звонок, прослушать сообщения или запустить музыкальный плейер посредством голосовой команды, а режим "не беспокоить" позволит водителям сконцентрироваться на дороге и будет автоматически переводить все входящие звонки на голосовую почту или отправлять автосообщения на входящие смс.

"При создании Grand S II мы выложились по максимуму. За основу мы взяли успешную оригинальную модель Grand S и добавили к ней новейшую высокопроизводительную комплектацию и функции, в том числе и голосовое управление", - сообщил исполнительный вице-президент и глава отдела мобильных устройств ZTE господин Цзэн Сюэчжон (Zeng Xuezhong). "Мы сами разработали эту технологию и считаем, что это огромный прорыв в сфере взаимодействия человека с машиной. Grand S II станет первым из ряда новых устройств ZTE, на которых будут представлены наши новые технологии".

Пользовательский опыт на Grand S II будет расширен рядом высокоточных возможностей для работы с аудио. Уровень шумоподавления микрофона увеличится втрое, что обеспечит более качественное и четкое соединение. Как заявляют разработчики, вас будет прекрасно слышно, где бы вы ни находились. Также в этой модели появится возможность высококачественной записи звука, будет добавлена поддержка Dolby sound и колонок для новых невероятных ощущений.

Новые функции голосового управления - плод приверженности ZTE к непрерывной научно-исследовательской деятельности, на которую компания ежегодно выделяет 10% своего годового дохода. ZTE является ведущим обладателем запатентованных технологий в сфере телекоммуникаций на международном уровне: всего было подано 48000 заявок на мировые патенты, из них более 13000 были одобрены (90% этих патентов связаны с изобретениями).

Демонстрация новейших технологий голосового управления ZTE и смартфона Grand S II пройдет на стенде компании на Международной выставке потребительской электроники CES 2014 (South Hall 4, стенд 31431). Узнать больше: http://www.cesweb.org.

О ZTE Mobile Devices

ZTE Mobile Devices - отдел корпорации ZTE, одной из крупнейших компаний-поставщиков телекоммуникационного оборудования, сетевых решений и мобильных устройств с штаб-квартирой в Шэньчжэне, Китай. Акции ZTE котируются как на Гонконгской, так и на Шэньчжэньской биржах. По мнению эксперта в данной области, ZTE - один из пяти ведущих производителей мобильных телефонов и смартфонов в мире. Компания предлагает полный ассортимент мобильных устройств, в том числе мобильные телефоны, планшетные ПК, широкополосные мобильные модемы и точки доступа, устройства локальной сети для домашних ПК. ZTE является одной из ведущих корпораций в данной области. У компании более 230 основных партнеров и дистрибуторов в более чем 160 странах и регионах. Ее стратегическими партнерами являются 47 из 50 ведущих мировых операторов мобильной связи.

Примечания:

Галерея мультимедиа доступна по адресу: http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140106005643/en/

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу:

Atomic PR for ZTE USA

Jason Gerdon, +1 714-558-7676