Пресс-релизы 19 мая 2021 г. 12:36

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Norsk Titanium сообщает о входе в листинг Euronext Growth после успешного привлечения капитала на сумму 38 миллионов долларов США

Осло, Норвегия - 18 мая BUSINESS WIRE - Norsk Titanium AS (Norsk Titanium), мировой лидер в области производства компонентов из аэрокосмического титана методом послойной печати, выполнила условия листинга на бирже Euronext Growth Oslo. Первый день торгов акций Norsk Titanium на бирже состоялся 18 мая под тикером NTI.

Листинг последовал за успешной эмиссией акций посредством частного размещения, на которое было собрано около 38 миллионов долларов США. Ведущие акционеры, представленные в Совете директоров, приняли участие в частном размещении на сумму 15 миллионов долларов США, а норвежская семейная инвестиционная компания Ferd AS - 10 миллионов долларов США. Norsk Titanium намеревается использовать выручку от частного размещения акций для финансирования инициатив по запланированному росту.

"Сегодняшний день знаменует собой важную веху для Norsk Titanium", - сказал Майкл Канарио (Michael Canario), генеральный директор Norsk Titanium. - "Финансирование, предоставленное через листинг на Euronext Growth, будет поддерживать нашу текущую деятельность по развитию отношений с нашими коммерческими клиентами, а также способствовать переходу наших технологий на новые рынки, такие как оборона и промышленность. Я хотел бы поблагодарить наших консультантов и выдающуюся команду Norsk Titanium, которая сделала это возможным".

"Norsk Titanium производит инновации в области металла будущего и занимает уникальное положение, которое революционизирует производство титановых запчастей. Мы готовы к большим рыночным возможностям, а листинг на Euronext Growth обеспечивает доступ к капиталу, необходимому для масштабной индустриализации наших технологий", - сказал Джон Андерсен (John Andersen), председатель Norsk Titanium и генеральный директор Scatec Innovation AS, акционер-учредитель Norsk Titanium.

Carnegie AS и Skandinaviska Enskilda Banken AB выступили в качестве совместных глобальных координаторов и совместных организаторов выпуска акций в связи с их частным размещением и листингом. Advokatfirmaet Selmer AS выступила юридическим консультантом Norsk Titanium.

О компании Norsk Titanium AS

Компания Norsk Titanium AS была основана в 2007 году в Норвегии и первой применила свой запатентованный процесс производства компонентов из аэрокосмического титана методом послойной печати Rapid Plasma Deposition™ (RPD™). С 2017 года компания поставляет конструктивные элементы, пригодные для полётов, обладая производственными мощностями в штате Нью-Йорк и в Норвегии. Компания известна в авиационной отрасли своей запатентованной технологией RPD™, которая превращает титановую проволоку в сложные компоненты, подходящие для структурных и критически важных применений. Norsk Titanium является поставщиком широчайших коммерческих авиакосмических производителей и стремится к снижению затрат на авиационные конструкции и реактивные двигатели для ведущих мировых авиакосмических компаний. RPD™ - это первый в мире одобренный Федеральным управлением гражданской авиации США процесс производства конструкционного титана методом послойной печати, обеспечивающий значительную экономию времени и средств для клиентов из аэрокосмической, оборонной и коммерческой отраслей.

Чтобы быть в курсе последних новостей о компании, посетите сайт www.norsktitanium.com или подпишитесь на нас в Twitter и LinkedIn.

Для получения дополнительной информации о Euronext Growth посетите сайт www.euronext.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210518005829/en/

Лорен Кесада, Griffin Communications Group

Lauren@griffincg.com;+1 281-744-7938