Пресс-релизы 13 марта 2023 г. 15:25

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: NuScale Power размещает первый заказ на производство материалов с длительным сроком поставки у Doosan Enerbility

Заказ охватывает ключевые материалы, необходимые для технологии чистой энергии NuScale - NuScale Power Module™, и является значительным шагом на пути к коммерциализации

Портленд (штат Орегон, США) - 9 марта BUSINESS WIRE - Корпорация NuScale Power (NYSE: SMR), ведущий в отрасли поставщик проприетарной и инновационной передовой технологии ядерных малых модульных реакторов (ММР), сообщила сегодня, что в конце 2022 года, как и было запланировано, она разместила первый заказ на производство материалов с длительным сроком поставки (LLM) для верхних частей корпусов реактора высокого давления (RPV) у Doosan Enerbility (Doosan), производственной и инжиниринговой компании мирового класса. Заказ касается материалов, необходимых для начала изготовления первых энергетических модулей NuScale, которые планируется ввести в промышленную эксплуатацию в рамках проекта безуглеродной энергетики Объединенной муниципальной энергетической системы штата Юта уже в 2029 году. Кроме того, NuScale и Doosan достигли договоренности касательно производства дополнительных модулей для будущих проектов ММР-электростанций NuScale VOYGR™ с аналогичными сроками поставки.

"Согласование и передача этого заказа нашему уважаемому партнеру, компании Doosan, говорит о переходе NuScale к фазе изготовления модулей и подчеркивает продвинутое положение компании на рынке в плане развертывания нашей ММР-технологии для клиентов к концу десятилетия", - сказал Джон Хопкинс (John Hopkins), президент и главный исполнительный директор NuScale Power. - "Наши прочные отношения с такими опытными партнерами, как Doosan, являются демонстрацией надежной глобальной цепи поставок NuScale и позволяют нам удовлетворять растущий интерес к электростанциям NuScale VOYGR, который мы наблюдаем во всем мире".

"Комиссия по ядерному регулированию США (NRC) недавно приняла окончательное решение о сертификации инновационной конструкции ММР компании NuScale, что подтверждает статус NuScale как ведущей технологии на мировом рынке ММР", - сказал Джонгду Ким (Jongdoo Kim), глава Nuclear Business Group компании Doosan Enerbility. - "Doosan гордится тем, что принимает участие в строительстве ММР NuScale, предлагая чистые и безуглеродные энергетические проекты для решения проблемы изменения климата".

В рамках подготовки к долгосрочному заказу NuScale и Doosan в апреле 2022 года приступили к изготовлению ковочных штампов для верхней части корпусов реакторов высокого давления. В развитие проделанной работы, новый долгосрочный заказ включает тяжелые штамповки, трубки парогенератора и сварочный материал для верхних частей шести RVP. Общий расчетный вес материалов для шести верхних частей RVP составляет более 2.000 тонн.

В дополнение к Doosan, NuScale продолжает усиливать готовность своей цепи поставок путем координации усилий с обширным списком поставщиков и производителей мирового класса в США и за рубежом.

NuScale Power

NuScale Power Corporation (NYSE: SMR) является ведущим в отрасли поставщиком проприетарной и инновационной передовой ядерной технологии малых модульных реакторов. Миссия компании заключается в содействии глобальному энергетическому переходу путем обеспечения поставок безопасной, масштабируемой и надежной безуглеродной энергии. Новаторские ММР-станции VOYGR™ компании работают на базе NuScale Power Module™, небольшого, безопасного реактора с водой под давлением, каждый из которых может генерировать 77 мегаватт электроэнергии (МВтэ) или 250 мегаватт тепловой мощности (брутто), и могут быть масштабированы под нужды заказчика посредством целого ряда гибких конфигураций с производительностью до 924 МВтэ (12 модулей).

Как первый и единственный ММР, конструкция которого была сертифицирована Комиссией по ядерному регулированию США, NuScale имеет все возможности для обслуживания различных клиентов по всему миру, поставляя ядерную энергию для производства электроэнергии, централизованного теплоснабжения, опреснения воды, промышленного производства водорода и других сфер применения, связанных с технологическим теплом.

Головной офис основанной в 2007 году NuScale находится в Портленде (штат Орегон). Чтобы узнать больше, посетите сайт NuScale Power или следите за нашими новостями в Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagram и YouTube.

Doosan Enerbility

Doosan - ведущий подрядчик в области инженерных разработок, материально-технического снабжения и строительства (EPC), предлагающий широкий спектр услуг от производства литья и штамповок, энергетических систем и опреснительных установок до строительства электростанций.

Doosan поддерживает высокие стандарты качества с опорой на обширный опыт производства основных компонентов атомных электростанций. Doosan располагает интегрированным производственным комплексом в Чангвоне (Корея), охватывающим весь спектр от производства сырья до окончательной сборки ядерных компонентов. Doosan изготовила и поставила по всему миру 34 корпуса реакторов и 124 парогенератора.

Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз может содержать "заявления прогнозного характера" в соответствии со смыслом положений о "безопасной гавани" ("safe harbor") Закона США о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Заявления прогнозного характера могут быть идентифицированы по использованию таких слов, как "оценивать", "планировать", "намечать", "прогнозировать", "намереваться", "будет", "ожидать", "предвидеть", "полагать", "стремиться", "нацеливаться" или других подобных выражений, которые предсказывают или указывают на будущие события или тенденции или не являются констатацией свершившихся фактов. Эти заявления прогнозного характера по своей сути сопряжены с рисками, неопределенностями и допущениями. Фактические результаты могут существенно отличаться из-за действия ряда факторов. Необходимо проявлять осторожность, полагаясь на эти и другие заявления прогнозного характера. Из-за известных и неизвестных рисков результаты NuScale могут существенно отличаться от ее ожиданий и прогнозов. NuScale отказывается от каких-либо обязательств по обновлению таких заявлений прогнозного характера. На такие заявления прогнозного характера не следует полагаться как на отражающие оценки NuScale на любую дату после дня выпуска данного релиза. Исходя из этого, не следует чрезмерно полагаться на заявления прогнозного характера.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20230309005685/en/

Для СМИ

Diane Hughes, Vice President, Marketing & Communications, NuScale Power