Пресс-релизы 4 августа 2020 г. 08:03

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Personalis, Inc. запускает NeXT Liquid Biopsy™, высокопроизводительную платформу для полноэкзомной жидкостной биопсии

Менло-Парк, шт. Калифорния, США - 3 августа BUSINESS WIRE - Компания Personalis, Inc. (Nasdaq: PSNL), лидер в области передовой геномики, изучающей раковые заболевания, сегодня объявила о запуске высокопроизводительной платформы NeXT Liquid Biopsy, ориентированной на полноэкзомное исследование крупных опухолей и использующей образцы крови пациентов с раковыми заболеваниями на поздней стадии. Жидкостная биопсия NeXT в сочетании с ведущей платформой диагностирования тканей ImmunoID NeXT™ от Personalis позволяет получить более полную иммуно-геномную картину опухоли, которую теперь можно отслеживать с течением времени из образцов крови. Жидкостная биопсия NeXT контролирует более чем в двадцать раз больше генов, чем большинство панелей для жидкостной диагностики рака на современном рынке. Эти возможности помогут биофармацевтическим компаниям углубить своё понимание биологии опухолей, включая их механизмы резистентности, чтобы помочь в разработке методов лечения рака следующего поколения.

Генеральный директор Personalis Джон Уэст (John West) сказал: "Биопсия крупных опухолей и жидкостные биопсии дополняют друг друга, и их важно использовать в исследованиях рака. Биопсия крупной опухоли может дать информацию о мутациях, экспрессии генов, микроокружении опухоли и иммунных клетках, которые проникли в опухоль, в то время как жидкостные биопсии могут отслеживать мутации и обнаруживать новые мутации, отвечающие на лечение, с течением времени. Объединив жидкостную биопсию NeXT с платформой ImmunoID NeXT, исследователи получают мощный инструмент для решения проблемы гетерогенности опухоли, мониторинга клональной и субклональной динамики, выявления приобретённых механизмов резистентности и доступа к ключевым областям биологии опухоли, которые обычно не включены в целевые панели жидкостной биопсии. Мы твёрдо верим в то, что это обеспечит мощную основу для исследований и разработки противораковых терапевтических средств следующего поколения для преодоления резистентности к терапии и прогрессирования рака".

Г-н Уэст добавил: "Обладая программой сотрудничества мы воодушевлены реакцией наших партнёров на жидкостную биопсию NeXT. Жидкостная биопсия NeXT представляет собой новую возможность на рынке, и мы рассчитываем на тесное сотрудничество с нашими первыми клиентами. Это только первый шаг в портфеле продуктов Personalis в области биопсии, и мы рады дальнейшим разработкам в этой сфере".

Жидкостная биопсия NeXT уже доступна для заказа.

О Personalis, Inc.

Personalis, Inc. является растущей компанией, занимающейся геномикой раковых заболеваний, которая трансформирует разработку методов лечения следующего поколения, предоставляя более полные молекулярные данные о раковых клетках и иммунной реакции каждого пациента. Платформа ImmunoID NeXT Platform® разработана для адаптации к сложному и развивающемуся пониманию рака и предоставляет своим биофармацевтическим клиентам информацию почти обо всех 20 000 генах человека и его иммунной системе из одного образца ткани. Personalis также предоставляет информацию о геномах в программу Million Veterans Program Министерства по делам ветеранов США в качестве части своей задачи по сбору более миллиона геномов ветеранов боевых действий. Клиническая лаборатория Personalis соответствует требованиям Надлежащей практики (Good Practice, GxP), Поправок по улучшению работы клинических лабораторий 1988 года (Clinical Laboratory Improvement Amendments, CLIA'88), а также имеет аккредитацию Колледжа американских патологов. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.personalis.com и следите за страницей Personalis в Twitter (@PersonalisInc).

Прогнозные заявления

Настоящий пресс-релиз содержит или может содержать "заявления прогнозного характера" в значении Раздела 27A Закона о ценных бумагах 1933 года и Раздела 21E Закона о биржевых ценных бумагах 1934 года. Прогнозные заявления включают все заявления, которые не являются историческими фактами, включая, к примеру, заявления относительно возможностей, доступности и преимуществ NeXT Liquid Biopsy, потенциального развития или расширения возможностей бизнеса Personalis, расширения присутствия Personalis на рынке иммуноонкологии, услуг компании в рамках программы Million Veterans Program и других будущих событий. Данные прогнозные заявления подвержены рискам и неопределённостям, в том числе связанным с развитием методов лечения рака и внедрением услуг компании на рынке, нашими ожиданиями относительно будущих результатов и пандемии COVID-19, а также другим рискам и неопределённостям, поданным руководством компании Personalis в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в разделах "Факторы риска" и "Обсуждение и анализ финансового состояния и результатов деятельности" последних представленных периодических отчётов по формам 10-K и 10-Q и последующих заявок и документов, которые могут значительно повлиять на бизнес и операции компании, её клиентов, её способность получать доступ к капиталу и стоимость её обыкновенных акций. За исключением случаев, предусмотренных законодательством, Personalis отказывается от каких-либо намерений или обязательств по обновлению или пересмотру каких-либо прогнозных заявлений, которые действуют только на дату выпуска настоящего пресс-релиза, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или обстоятельств или иным образом.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200803005252/en/

Для инвесторов:

Кэролайн Корнер (Caroline Corner)

investors@personalis.com

415-202-5678

Для СМИ:

Дженнифер Хавлек (Jennifer Havlek)

pr@personalis.com

www.personalis.com