Пресс-релизы 5 марта 2012 г. 11:34

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Sara Lee получила из Налогового управления США определение на свой запрос и предоставила информацию касательно ожидаемого отделения

Кофейно-чайная компания будет домицилирована в Нидерландах

Сразу по завершении отделения будет выплачен особый дивиденд в размере $3,00

Кофейно-чайная компания намерена перевести свой головной офис в Амстердам во второй половине календарного 2012 года

Даунерс Гроув (штат Иллинойс, США) - 2 марта BUSINESS WIRE - Sara Lee получила из Налогового управления США определение на свой запрос (Private Letter Ruling) и теперь может предоставить дополнительную информацию касательно отделения ее международного кофейно-чайного бизнеса.

Ожидается, что отделение будет завершено к концу июня 2012 года. После отделения кофейно-чайный бизнес будет домицилирован в Нидерландах в качестве новой публичной компании.

"Мы очень рады, что дошли до этого важного этапа в нашем процессе отделения и можем сообщить своим акционерам дополнительные новости о домициле кофейно-чайной компании и о выплате дивиденда в размере $3,00", - сказал исполнительный председатель Sara Lee Ян Беннинк (Jan Bennink). - "Кофейно-чайный бизнес, имеющий историю продолжительностью более 250 лет, занимает крепкие позиции и глубоко укоренился на многих европейских рынках. Домицилирование в Нидерландах позволяет руководству кофейно-чайного бизнеса приблизить компанию к ее ключевым западноевропейским рынкам и эффективно управлять ее глобальным портфелем".

Дополнительная информация касательно отделения

В целях реализации отделения и домицилирования Sara Lee предпримет следующие шаги. Во-первых, Sara Lee выделит все акции своей американской дочерней компании, которая является держателем активов ее кофейно-чайного бизнеса. Сразу же после завершения этого отделения, американская дочерняя компания выплатит акционерам Sara Lee особый дивиденд в размере $3,00. Sara Lee ожидает, что этот дивиденд будет рассматриваться как квалифицированный дивиденд (qualified dividend). Затем будет создана новая голландская компания в качестве материнской компании для кофейно-чайного бизнеса, а ее акции будут распределены между акционерами Sara Lee. Американская кофейно-чайная компания станет дочерней структурой голландской публичной материнской компании и холдинговой компанией для кофейно-чайных операций.

Вследствие отделения, которое должно получить окончательное одобрение со стороны совета директоров, Sara Lee предполагает выделить отсроченные налоговые обязательства на сумму примерно на $700 млн., которые сейчас находятся на ее балансе. Это должно произойти в том финансовом квартале, когда состоится отделение.

В определение Налогового управления США подтверждается, что ключевые условия для освобождения отделения от налогообложения будут удовлетворены. Поскольку Налоговое управление США не высказалось в отношении некоторых элементов отделения, компания предполагает получить юридическое заключение в отношении того, что эти дополнительные условия также должны быть удовлетворены.

Домицилирование кофейно-чайного бизнеса в Нидерландах предположительно приведет к тому, что американские акционеры должны будут выплатить налог США на любую прибыль в связи с их кофейно-чайными акциями. Sara Lee предоставит своим американским акционерам дополнительные рекомендации касательно того, как скалькулировать эти прибыль, ближе к дате отделения.

Кофейно-чайная компания намерена перенести свою штаб-квартиру в Амстердам

Кофейно-чайный бизнес намерен также перевести свою действующую штаб-квартиру из Утрехта в Амстердам во втором квартале 2012 года. Амстердам был выбран к качестве места для нового головного офиса в Нидерландах из-за своего центрального местоположения и близости к международному рынку труда.

Обновленная информация о структуре капитала

На момент отделения Sara Lee предположительно будет иметь общую задолженность в размере примерно $1,7 млрд. и примерно $300 млн. наличности.

Sara Lee Corporation

Sara Lee Corp. (NYSE: SLE) и ее лидирующий портфель брендов продуктов питания и напитков, который включает марки Ball Park, Douwe Egberts, Hillshire Farm, Jimmy Dean, Pickwick Teas, Sara Lee и Senseo, генерируют почти $8 млрд. чистой выручки в год от непрерывных операций. Во всем мире в компании занято примерно 20.000 человек. В январе 2011 года Sara Lee Corp. объявила о том, что разделит компанию на две самостоятельные публичные компании. Одна из них будет сфокусирована на нынешнем международном кофейно-чайном бизнесе, а другая - на североамериканском мясном рынке. Более полную информацию о компании можно найти на сайте www.saralee.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120302005075/en.

Контактная информация:

Sara Lee Corporation

СМИ:

Jon Harris, +1.630.598.8661

Michiel Quarles van Ufford, +31.30.292.7255

или

Связи с инвесторами:

Melissa Napier, +1.630.598.8739

Robin Jansen, +31.30.292.7455

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще