Пресс-релизы 5 марта 2022 г. 16:54

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Total Telecom: Индустрию XR ждет экспоненциальный рост вместе с 5G: д-р Филипп Сонг из Huawei

Лондон (Великобритания) - 4 марта BUSINESS WIRE - Компания Total Telecom сообщила, что мир расширенной реальности или XR обладает безграничным потенциалом. Об этом на Всемирном мобильном конгрессе 2022 (Mobile World Congress, MWC 2022) говорил директор по маркетингу компании Huawei Carrier д-р Филип Сонг (Philip Song) в своем выступлении, посвященном индустрии XR.

Вклад индустрии ХR в мировой ВВП к 2030 году составит US$1,5 трлн. Д-р Сонг добавил, что после мобильного Интернета "пространственный Интернет" ("Spatial Internet") будет следующим большим шагом.

Наличие устройств играет ключевую роль. В 2021 году было поставлено более 10 миллионов единиц гарнитуры виртуальной реальности Oculus Quest 2. Десять миллионов пользователей станут критической массой для взлета экосистемы ХR.

Во-вторых, цена на устройства VR продолжает снижаться, что делает их доступными для большего числа людей. И наконец, постоянные инновации в технологиях ХR позволили совершить качественный скачок в плане пользовательского опыта.

С другой стороны, контент подталкивает рост ХR. Масштабная разработка игр и игровых платформ также является катализатором развития индустрии ХR. "Наряду с доступностью устройств, наиболее важная вещь - это контент. Большие продажи оборудования и прибыльное программное обеспечение являются непременным условием для здоровой индустрии", - сказал д-р Сонг. Кроме того, инструменты для XR-разработчиков получили широкое распространение благодаря постоянному обновлению технологий.

Чтобы заполучить долю рынка XR, операторам связи следует определить подходящие индустрии и разработать правильные бизнес-модели. В первую очередь нужно проанализировать рынки ХR. Следует учитывать такие факторы, как потенциал применения, региональная концентрация индустрии, техническая осуществимость и коммерческая целесообразность.

Что касается потребителей, операторы могут начать с предложения услуг XR в рамках пакета 5G, чтобы привлечь пользователей и завоевать доверие, а затем перейти к премиальному контенту и монетизации опыта на основе сценариев.

Д-р Сонг считает, что при взаимодействии всей отрасли 5G+XR ждет блестящее будущее. Лучший способ предсказания будущего - это его создание.

Total Telecom

Total Telecom предлагает ежедневные онлайн-новости с возможностью подписки на рассылку по электронной почте и ежемесячную аналитику. Total Telecom организует ежегодное вручение премий World Communication Awards, Asia Communication Awards, а также ряд конференций и мероприятий для налаживания деловых связей, включая Submarine Networks EMEA, 5GLIVE, Connected Italy, Connected Britain, Connected Germany и Конгресс Total Telecom. Дополнительная информация - на www.totaltele.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220304005409/en/

СМИ

James Llewellyn