Пресс-релизы 25 апреля 2013 г. 10:27

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: ZTE заняла второе место в мировом рэнкинге поставщиков оборудования для беспроводных локальных сетей (WLAN)

Шэньчжэнь (Китай) - 24 апреля - BUSINESS WIRE - Компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ) - публичный глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования, сетевых решений и мобильных устройств - сообщила сегодня о том, что она заняла второе место в мире по поставкам точек доступа WLAN.

По данным исследования "Market Share: Enterprise WLAN Equipment, Worldwide, 4Q12 and 2012" ("Доля на рынке: WLAN оборудование для предприятий в мире в четвертом квартале 2012 года"), которое было опубликовано компанией Gartner 19 марта, ZTE вышла на второе место в мире по размеру рыночной доли (12%) в категории "координируемая точка доступа" WLAN, осуществив в течение года поставку 1 миллиона единиц оборудования.

Быстрая разработка решения WLAN компанией ZTE стала возможной благодаря долговременному фокусу компании на исследованиях и разработках и глубокому пониманию потребностей клиентов. Стремительный рост мобильного Интернета способствовал широкому применению Wi-Fi - от корпоративных сетей до сетей операторов. В свою очередь, China Mobile назвала WLAN своей четвертой сетью. На сегодняшний день используются более 3,7 млн. точек доступа, а в некоторых провинциях на сети WLAN приходятся почти 80% общего трафика данных. К настоящему моменту ZTE обеспечила поставку примерно трети этого оборудования.

Опираясь на свои передовые технологии сетей передачи данных и на технологии 3G/LTE, компания ZTE создала инновационные решения для доставки радиосигнала для WLAN по сетям 3G/LTE. Компания также доставляет пользователям Wi-Fi сигналы по сетям TD-SCDMA или TD-LTE. Данное решение развернуто компанией China Mobile в автобусах и метро и позволяет телефонам с различными системами пользоваться конвергированной сетью TD-SCDMA.

На сегодняшний день ZTE имеет сотни патентов, относящихся к WLAN, более десятка прототипных систем WLAN и создала более сотни WLAN-решений, охватывающих радио, базовую сеть и сервисы.

ZTE Corporation запустила серию WLAN-решений, которые отвечают потребностям внутренних рынков операторского уровня и помогают операторам при помощи WLAN предоставлять услуги широкополосной связи улучшенного качества. Компания расширила эти границы, включив в них беспроводной город и коммунальные предприятия для государственных сетей и компаний. WLAN-продукты компании ZTE используются в более чем 40 странах и регионах мира. Эти продукты применяются в более чем сотне индустрий, включая связь, образование, здравоохранение, таможню, обеспечение правопорядка в городах, порты, логистику, строительство, транспорт, лесное хозяйство, аренду, предприятия и индивидуальных пользователей. ZTE стремится предоставлять клиентам самые лучшие решения для беспроводного доступа.

ZTE

ZTE - публичная компания, ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Она предлагает широчайший ассортимент продукции, охватывая практически все сегменты телекоммуникационной индустрии, включая беспроводную связь, сети доступа и опорные сети, дополнительные сервисы, терминалы и профессиональные услуги. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, что позволяет компании играть ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности (КСО), присоединившись к Глобальному договору ООН. ZTE является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ). Более подробная информация - на сайте www.zte.com.cn.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20130423006965/en.

ZTE Corporation

Margrete Ma, +86 755 26775207