Новости 12 мая 2016 г. 17:39

Азербайджанская компания намерена построить логоцентр и торговый дом в Дагестане

Баку. 12 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Азербайджанская инвесткомпания Caspian Invest Group планирует построить в Дагестане несколько крупных объектов, сообщил коммерческий директор компании Намиг Рагимли, выступая в четверг в Баку на азербайджано-российской деловой встрече.

"Мы планируем в течение четырех - четырех с половиной лет построить в Дагестане тепличный комплекс площадью от 300 до 700 гектаров. Также планируем осуществить строительство совместного логистического центра и Торгового дома Азербайджана в Республике Дагестан", - сказал он.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ответном слове подчеркнул, что республика заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Азербайджаном.

"Есть огромные возможности для вложения инвестиций в экономику Дагестана и для создания совместных предприятий. Мы открыты для азербайджанских компаний, и есть возможности для развития сотрудничества в сфере АПК, в сфере услуг. Можно создавать логистические центры, которые могут быть интересны обеим сторонам и совместно выходить на российский рынок", - сказал Р.Абдулатипов.

Помимо этого, по его словам, Дагестан нуждается в строительстве гостиниц, зон отдыха и ресторанов.

"Также азербайджанские компании могут осуществлять активную деятельность на инвестиционной площадке смешанного типа "Уйташ" площадью 132 га. В целом, Республика Дагестан находится на начальном этапе бурного развития, и те компании, которые придут к нам сейчас, окажутся в выигрыше. Тем более, что есть установка и со стороны руководства Азербайджана по активизации деятельности азербайджанских компаний в России", - отметил он.

При этом Дагестан, добавил глава республики, может предложить преференции компаниям, которые пожелают осуществить на территории субъекта РФ свою деятельность.

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, в свою очередь, отметил, что уровень взаимного товарооборота между Азербайджаном и Дагестаном не отвечает существующему потенциалу. "Объем взаимной торговли между нашими странами составляет $150-160 млн, но есть большой потенциал для наращивания этого показателя", - подчеркнул он.

Ш.Мустафаев также пригласил деловые круги Дагестана к деятельности в Азербайджане. По итогам деловой встречи Caspian Invest Group и Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан подписали соглашения о партнерском сотрудничестве.

Р.Абдулатипов сообщил журналистам, что в перспективе Азербайджан и Дагестан могли бы наладить сотрудничество и в сфере энергетики, в частности, по гидроэнергетике. "Что касается сферы туризма, то нам надо расширять взаимовыгодное сотрудничество, чтобы совместно привлекать туристов из других регионов России", - добавил он.

Сaspian Invest Ltd. действует в Азербайджане с 2003 года. Компания активно действует в различных индустриальных областях, а также финансах, энергетике, транспорте и т.д.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще