Новости 5 октября 2016 г. 10:16

Более 2 тыс. человек остались без тепла в Бурятии из-за долгов перед энергетиками

Красноярск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - ГУ МЧС России по Бурятии обратилось в республиканскую прокуратуру из-за возможного срыва отопительного сезона в поселке Таксимо Муйского района Бурятии, сообщает пресс-служба СРЦ МЧС России в среду.

"В населенном пункте Таксимо прекращена эксплуатация двух котельных из-за отключения объектов от энергоснабжения. Без отопления остаются более 300 жилых домов (свыше 2 тыс. жителей) и пять социально значимых объектов", - говорится в сообщении.

Оставшиеся без отопления жилые дома, школа, детсад, районная поликлиника и два учреждения дополнительного образования для детей обогреваются электроприборами, что резко повышает нагрузку на электросети и увеличивает угрозу пожарной безопасности.

Котельные накануне зимы остались без электричества из-за их долга перед энергетиками.

"Экономическая по сути коллизия послужила поводом, который районные власти решили использовать для введения режима "Чрезвычайная ситуация", видимо, полагая, что это позволит разрешить финансовую проблему между хозяйствующими субъектами", - отмечается в пресс-релизе.

ГУ МЧС России по Бурятии просит прокурора принять меры воздействия к администрации Муйского района и к руководству ОАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго", чтобы не допустить срыва отопительного сезона в крупном населенном пункте.

В настоящее время температура воздуха в Бурятии стабильно держится на минусовых отметках. По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки ожидается понижение до -10, -15 градусов.

В ГУ МЧС по Бурятии создан оперативный штаб для принятия своевременных решений. В Таксимо усилен контроль соблюдения мер пожарной безопасности.

Население поселка - порядка 8 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще