Новости 30 мая 2017 г. 14:24

Более 27 тысяч деревьев повалил ураган в Москве

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - По уточненным данным, в понедельник ураган в столице повалил более 27 тыс. деревьев, заявил глава департамента ЖКХ столицы Павел Левинский на заседании президиума городского правительства во вторник.

Более 27 тысяч деревьев повалил ураган в Москве
Последствия урагана в Москве. Фото: ТАСС, Александр Сайганов

Он уточнил, что более 16 тыс. деревьев были вырваны смерчем с корнем на территории префектур административных округов, около 6 тыс. деревьев упало в парках и около 5,5 тыс. - на территории особо охраняемых природных территорий.

П.Левинский уточнил, что в настоящее время более половины деревьев на территории административных округов вывезены и распилены, оставшиеся стволы уберут до конца среды.

Ранее мэр города Сергей Собянин заявил, что власти рассчитывают ликвидировать последствия разгула стихии в течение ближайших двух дней.

"Масштаб очень большой. Надеюсь, тем не менее, что в течение двух дней все последствия будут ликвидированы. В настоящее время на ликвидации последствий работает около 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники. Так что силы и средства есть", - сказал градоначальник.

"Повреждено 240 зданий, сорваны кровли. По предварительным данным, повалено 14 тыс. деревьев. Но, я думаю, что эта цифра не окончательная, и это касается только городской застройки, и не касается особо охраняемых природных территорий - там будет значительно больше. Пострадало 2 тыс. машин", - добавил он.

"Что касается поваленных деревьев, они все до одного должны быть восстановлены в осенний период", - заявил С.Собянин на заседании президиума городского правительства во вторник, обращаясь к главе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антону Кульбачевскому.

По его словам, новые деревья должны быть высажены в тех местах, где росли поваленные.

Напомним, что жертвами урагана в столице стали 11 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще