Новости 16 мая 2023 г. 12:03

Более 7,5 тыс. мытищинцев обратились к Путину с просьбой о строительстве метро

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Жители свыше 40 многоквартирных домов подмосковных Мытищ подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о строительстве метро, сообщила "Интерфаксу" представитель инициативной группы Татьяна Береснева во вторник.

"В подмосковных Мытищах завершился сбор подписей за строительство метро. Всего под обращением к Владимиру Путину и профильным министрам подписались 7541 человек из более чем 40 многоквартирных домов города", - рассказала Береснева.

По ее словам, подписи собирались вручную, для чего активисты обходили квартиры.

"Мы благодарны всем неравнодушным людям и активистам за помощь, ведь уже несколько лет ведем переписку со всеми уровнями, всех ветвей власти, но пока безрезультатно. Поэтому обращаемся к Владимиру Путину за помощью в принятии такого решения", - подчеркнула Береснева.

Она отметила необходимость строительства метро как едва ли не единственной меры по решению транспортных проблем города-спутника.

"Жители Мытищ испытывают буквально физические неудобства от транспортного коллапса - проблемы с транспортной доступностью здесь есть в любое время года. Решение о строительстве метро в год 400-летия Мытищ станет подарком и спасением для всех жителей города", - добавила представитель инициативной группы.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отмечал, что проект строительства метро в Мытищах будет рассмотрен после 2023 года.

"Проект продления Калужско-Рижской линии метро в Мытищи связан с необходимостью подбора земельных участков, и это основная сложность. К этому проекту мы вернемся после 2023 года", — говорил Бочкарев.

Еще в 2019 году главный инженер института Генплана Москвы Михаил Крестмейн заверял, что план развития столицы предполагает строительство линии метро в Балашиху и Мытищи, однако в отдаленной перспективе.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще