Новости 9 августа 2023 г. 14:43

Центр фигурного катания Этери Тутберидзе в Ясеневе откроется в сентябре

Центр фигурного катания Этери Тутберидзе в Ясеневе откроется в сентябре
Центр фигурного катания Этери Тутберидзе, ледовый дворец. Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, М.Мишин

Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Центр фигурного катания Этери Тутберидзе в районе Ясенево планируется открыть в сентябре текущего года, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

"Ранее на этом месте был недостроенный торговый центр. Мы расторгли контракт, снесли недострой, и через два года по просьбе Этери Тутберидзе построили такой уникальный дворец, в котором будут заниматься наши прославленные фигуристы. (...) До открытия осталось не так много. Думаю, что в сентябре уже откроем", - сказал Собянин.

По его словам, на объекте сделано много уникальных вещей, например, температурное распределение. Для фигуристов будет 16 градусов, для хоккеистов - 12, для зрителей - 22. Рядом с дворцом будет разбит сквер.

В свою очередь Тутберидзе поблагодарила мэра за проделанную работу и призналась, что оказалась под впечатлением от скорости выполнения строительных работ.

"Теперь качество тренировочного процесса будет намного выше. Я очень надеюсь, что мы и дальше продолжим взращивать новых чемпионов", - добавила она.

Строительство ледового дворца по адресу: Новоясеневский проспект, д. 26 началось в мае 2021 года в рамках реализации Адресной инвестиционной программы Москвы. Во дворце площадью 20,7 тыс. кв.м планируется проводить тренировки и соревнования по фигурному катанию и хоккею, а также ледовые шоу. В свободное от тренировок профессиональных спортсменов время спорткомплекс будет открыт для всех желающих.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще