Новости 20 ноября 2023 г. 15:32

Челябинская область выделила более 400 млн рублей на пожарные депо

Челябинская область выделила более 400 млн рублей на пожарные депо
Пожар. Фото: Портал МЧС Медиа

Челябинск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожарное депо откроют в новом микрорайоне Чурилово Челябинска в декабре, всего за последние четыре года при поддержке области построено пять депо для пожарно-спасательных частей региона, сообщил "Интерфаксу" и.о. руководителя ГУ МЧС по Челябинской области Константин Гандау в понедельник.

"Пожарные депо с 2020 года строятся при поддержке губернатора области, в общей сложности на строительство пяти объектов из средств субъекта и сторонних организаций за это время выделено более 430 млн рублей. В декабре этого года состоится открытие подразделения в микрорайоне Чурилово Челябинска. Завершаются работы в Коркино, в начале будущего года личный состав коркинской части заступит на боевое дежурство", - сказал Гандау.

Он также отметил, что параллельно идет обновление автопарка ведомства.

Так, за последние четыре года в регион поступило 40 единиц новой пожарной техники - девять пожарных цистерн, две автолестницы, 15 легковых автомобилей, автомобили газодымозащитной службы и технической помощи, а также два пассажирских автобуса и четыре катера для государственной инспекции по маломерным судам.

"В этом году мы получили две автоцистерны, один легковой автомобиль и автомобиль технической помощи. Количество поставляемой техники пока не покрывает всю потребность, необходимую для полного обновления автопарка, но, тем не менее, позволяет поддерживать коэффициент боевой готовности на уровне 100%. Также обновляем технику с помощью капитальных ремонтов, когда автомобили доводятся практически до нового состояния", - добавил Гандау.

По его сведениям, после получения новой техники освобождаемую ГУ МЧС передает в добровольные пожарные команды (ДПК) муниципалитетов области.

"Эти ДПК оказывают большую помощь в тушении и техногенных, и природных пожаров. Территориально такие команды создаются возле населенных пунктов, удаленных от сил МЧС. Добровольцы выполняют роль первого подразделения, прибывающего к месту вызова", - пояснил Гандау.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще