Новости 29 мая 2024 г. 16:06

Четыре из семи туробъектов по ИБК возведены в регионах РФ

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС – Четыре объекта туристической инфраструктуры из семи запланированных к реализации за счет инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) введены в регионах России, рассказали в пресс-службе ППК "Фонд развития территорий".

"В 2022 году средства в размере 2,5 млрд рублей (с привлечением ИБК – ИФ) были выделены на реализацию семи проектов по строительству современных объектов туристской инфраструктуры в пяти регионах. На сегодня четыре введены в эксплуатацию. Среди них, например, горнолыжная трасса на Домбае на склоне горы Мусса-Ачитара и благоустроенная уличная территория аквакомплекса во Владикавказе", – рассказал генеральный директор компании Ильшат Шагиахметов.

Кроме того, в Адыгее введены объекты туристско-рекреационного парка "Даховская поляна": это участок автодороги "Даховская - Дегуакская поляна" и сети электроснабжения.

В текущем году в Забайкальском крае за счет ИБК должно завершиться обустройство парковой зоны санаторно-курортного комплекса в Чите, во Владикавказе – капремонт ряда искусственных водоемов аквакомплекса. В 2026 году закончатся работы по созданию акватермального комплекса в Мурманске.

Кроме того, в текущем году уже за счет специального казначейского кредита планируется ввод автодороги от поселка Заозерный до Халактырского пляжа в городском округе Петропавловск-Камчатском. Она позволит увеличить номерной фонд рекреационной зоны, запустить проекты в сфере общепита, развивать спортивную составляющую. 

Механизмы инфраструктурных бюджетных и специальных казначейских кредитов входят в "Инфраструктурное меню". В 2022 году среди 83 субъектов РФ были распределены средства ИБК в размере 1 трлн рублей на реализацию более 950 инфраструктурных проектов. В 2023 году еще 190 млрд рублей были выделены по линии СКК. Оператор программ ИБК и СКК – Фонд развития территорий.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще